• UA
  • RU
  • Хрустящие и нежные круассаны: как приготовить любимую выпечку дома

    Круассаны прекрасно подходят со сладкими и солеными продуктами, поэтому могут быть полноценным завтраком или перекусом. Предлагаем вам быстрый и лёгкий рецепт любимой выпечки.

    Ингредиенты для теста:

    • сухие дрожжи – 11 г;
    • молоко – 200 мл;
    • мука – 500 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • сахар – 30 г;
    • щепотка соли;
    • сливочное масло максимальной жирности – 60 г + 300 г.

    Приготовление:

    • Муку смешать с сухими дрожжами, солью, сахаром и немедленно влить теплое молоко, разбить яйца комнатной температуры, перемешать.
    • Сливочное масло растопить до мягкости и добавить в тесто. Отлично вымесить до состояния, когда тесто перестанет прилипать к рукам.
    • Сформировать шар, уложить в миску, накрыть пищевой пленкой и отставить подниматься. Эту процедуру можно повторить несколько раз: поднялось – вымесить и снова оставить подниматься.
    • На пищевой пленке раскатайте 300 г сливочного масла в пласт толщиной 1 см. Легче, если масло будет не слишком холодным.
    • Накрыть плёнкой и отправить в морозильную камеру на 20 минут.
    • Тесто раскатать прямоугольником в 2 раза больше пластины масла. В центр теста положить охлажденный масляный пласт и завернуть края конвертом. Раскатать толщиной 1 см. Раскатывать следует аккуратно, чтобы масло оставалось в "конверте" из теста и не выступало наружу.
    • Визуально разделить вышедшую длинную пластину на три части и завернуть края в центр. Получившееся тесто охладить в морозильной камере 30 минут. Затем еще раз раскатать, повторить составление крайних частей в центр. И еще раз сложить пополам, словно закрывая книгу. Накрыть пленкой и снова отправить тесто в холодильник.
    Фото: Depositphotos
    • Достаньте тесто и последний раз раскатайте его в пласт 6-7 мм толщиной. Нарежьте длинными треугольниками. Немного надрежьте вершину треугольника и, начиная с этой верхушки, скрутите круассан. Противень застелите пергаментной бумагой, выложите круасаны, накройте и дайте им отдохнуть 15 минут.
    Фото: Depositphotos
    • Разогрейте духовой шкаф до 180°C. Смажьте круассаны молоком или белком и выпекайте 25 минут до золотистой корочки.

    Приятного аппетита!

    Раньше мы писали: ТОП питательных, ароматных и полезных супов из чечевицы

     

    Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube Facebook Instagram Telegram

    Это может вас заинтересовать