Хрустящие и нежные круассаны: как приготовить любимую выпечку дома
Круассаны прекрасно подходят со сладкими и солеными продуктами, поэтому могут быть полноценным завтраком или перекусом. Предлагаем вам быстрый и лёгкий рецепт любимой выпечки.
Ингредиенты для теста:
- сухие дрожжи – 11 г;
- молоко – 200 мл;
- мука – 500 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 30 г;
- щепотка соли;
- сливочное масло максимальной жирности – 60 г + 300 г.
Приготовление:
- Муку смешать с сухими дрожжами, солью, сахаром и немедленно влить теплое молоко, разбить яйца комнатной температуры, перемешать.
- Сливочное масло растопить до мягкости и добавить в тесто. Отлично вымесить до состояния, когда тесто перестанет прилипать к рукам.
- Сформировать шар, уложить в миску, накрыть пищевой пленкой и отставить подниматься. Эту процедуру можно повторить несколько раз: поднялось – вымесить и снова оставить подниматься.
- На пищевой пленке раскатайте 300 г сливочного масла в пласт толщиной 1 см. Легче, если масло будет не слишком холодным.
- Накрыть плёнкой и отправить в морозильную камеру на 20 минут.
- Тесто раскатать прямоугольником в 2 раза больше пластины масла. В центр теста положить охлажденный масляный пласт и завернуть края конвертом. Раскатать толщиной 1 см. Раскатывать следует аккуратно, чтобы масло оставалось в "конверте" из теста и не выступало наружу.
- Визуально разделить вышедшую длинную пластину на три части и завернуть края в центр. Получившееся тесто охладить в морозильной камере 30 минут. Затем еще раз раскатать, повторить составление крайних частей в центр. И еще раз сложить пополам, словно закрывая книгу. Накрыть пленкой и снова отправить тесто в холодильник.
- Достаньте тесто и последний раз раскатайте его в пласт 6-7 мм толщиной. Нарежьте длинными треугольниками. Немного надрежьте вершину треугольника и, начиная с этой верхушки, скрутите круассан. Противень застелите пергаментной бумагой, выложите круасаны, накройте и дайте им отдохнуть 15 минут.
- Разогрейте духовой шкаф до 180°C. Смажьте круассаны молоком или белком и выпекайте 25 минут до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Раньше мы писали: ТОП питательных, ароматных и полезных супов из чечевицы