• UA
  • RU
  • К повседневному столу и к празднику: легкий и бюджетный рулетик из кальмара поразит вкус даже гурманов

    Раньше увидеть на столах украинцев блюдо с добавлением мяса кальмара было большой редкостью, как других морепродуктов в целом. Но время не стоит на месте, а вместе с ним и вкусовые предпочтения украинцев. Предлагаем вам легкую и быструю закуску, которая существенно не повлияет на бюджет, порадует вкусом всю семью или даже гостей.

    Составляющие:

    • Кальмар – 1 шт;
    • Крабовые палочки – 4 шт;
    • Сыр твердый – 50 г;
    • Петрушка свежая;
    • Майонез;
    • Чеснок – 1 зубчик.

    Приготовление:

    • Тушку кальмара среднего размера опустить в подсоленную и кипящую на большом огне воду. Следует помнить – варить мясо кальмара не больше 2 минут! А затем снять с огня и слить воду.
    • Пока остывает кальмарчик, мелко порезать крабовые палочки и петрушку, на крупной терке натереть сыр, добавив натертый или мелко порезанный зубчик чеснока и майонез.
    • Все хорошо перемешать и готовой смесью начинить кальмаром. Уже наполненного красавца порезать колечками, аккуратно выложив на тарелку.

    Приятного аппетита!

    Ранее мы писали :  Украинский "Соложеник": пошаговый рецепт старинного пирога

    Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube Facebook Instagram Telegram

    Это может вас заинтересовать