К повседневному столу и к празднику: легкий и бюджетный рулетик из кальмара поразит вкус даже гурманов
Раньше увидеть на столах украинцев блюдо с добавлением мяса кальмара было большой редкостью, как других морепродуктов в целом. Но время не стоит на месте, а вместе с ним и вкусовые предпочтения украинцев. Предлагаем вам легкую и быструю закуску, которая существенно не повлияет на бюджет, порадует вкусом всю семью или даже гостей.
Составляющие:
- Кальмар – 1 шт;
- Крабовые палочки – 4 шт;
- Сыр твердый – 50 г;
- Петрушка свежая;
- Майонез;
- Чеснок – 1 зубчик.
Приготовление:
- Тушку кальмара среднего размера опустить в подсоленную и кипящую на большом огне воду. Следует помнить – варить мясо кальмара не больше 2 минут! А затем снять с огня и слить воду.
- Пока остывает кальмарчик, мелко порезать крабовые палочки и петрушку, на крупной терке натереть сыр, добавив натертый или мелко порезанный зубчик чеснока и майонез.
- Все хорошо перемешать и готовой смесью начинить кальмаром. Уже наполненного красавца порезать колечками, аккуратно выложив на тарелку.
Приятного аппетита!
Ранее мы писали : Украинский "Соложеник": пошаговый рецепт старинного пирога