Для любителей острых пряных блюд: хе из баклажанов по-корейски
Составляющие:
- 500 г баклажанов;
- 150 г болгарского перца;
- 120 г моркови;
- 70 г лука;
- 4 зубчика чеснока;
- петрушка (или кинза) по вкусу;
- 2 стол. л. уксуса;
- 40 мл масла
- соль по вкусу;
- 0.5 чайн. л. сахара;
- 2 стол. л. соевого соуса;
- 1 чайн. л. молотого кориандра;
- перец чили по вкусу.
Приготовление:
Подготовьте все, что необходимо для приготовления. В первую очередь займемся баклажанами. Нарежьте их небольшими брусочками в ширину около одного сантиметра, а длину можно сделать любой по желанию.
Насыпьте в чашку с баклажанами одну столовую ложку соли, налейте холодной воды так, чтобы она полностью покрывала синенькие и оставьте минут на двадцать. Это нужно прежде всего для того, чтобы при дальнейшем обжаривании баклажаны впитывали в себя меньше масла, плюс соленая вода вытянет всю горечь из плодов.
После замачивания воду слейте, а баклажаны слегка отожмите руками. Морковку, лук и чеснок почистите. С перцев срежьте плодоножку, а затем удалите семена. Все овощи промойте под проточной водой.
В сковороде нагрейте растительное масло. Как выбрать масло для жарки, читайте в статье в конце рецепта. Обжарьте в ней брусочки. Обязательно помешивайте, чтобы баклажаны прожарились равномерно. Готовьте к тому моменту, когда на синеньких появятся румяные аппетитные бока. Если у вас не большая сковорода, то для удобства обжаривайте синие порции. Выложите баклажаны на сухие салфетки, чтобы избавиться от излишков жира. В это время подготовьте другие компоненты.
Болгарский перец порежьте тонкой соломкой. Для яркости и красоты готового Хэ по возможности используйте плоды разных цветов.
Морковку нашинкуйте на терке для корейской моркови, а лук сделайте максимально тонкими полукольцами. Отправьте морковь и лук в салатницу с болгарским перцем.
Далее следует очередь чеснока и перца чили. Их лучше всего натереть на мелкой терке, но по желанию можно нарезать от руки мелко. Добавьте зелень.
Отправьте синенькие в салатницу, затем добавьте сахар, соевый соус, кориандр и уксус.
Все смешайте. Готовое блюдо из баклажанов по желанию посыпьте кунжутными семенами. Можно подавать на стол!
Приятного аппетита!
Раньше мы писали: