• UA
  • RU
  • Готовим ароматный глинтвейн из каркаде

    Каркаде придает напитку приятную кислинку, которая прекрасно сочетается с яблочным и апельсиновым соком и ароматными пряностями.

    Составляющие:

    • 1 л воды;
    • 3 ст. ложки каркаде;
    • 1 апельсин;
    • 250 мл яблочного сока;
    • 250 мл апельсинового сока;
    • 5 штук гвоздики;
    • 2 палочки корицы;
    • 2 штуки бадьяну.

    Приготовление:

    Вскипятите воду и залейте ею каркаде. Оставьте на 5 минут. Нарежьте апельсин ломтиками.

    Процедите чай и перелейте его в кастрюлю. Добавьте оба вида сока, апельсин, гвоздику, корицу и бадьян.

    Нагревайте на слабом огне около 15 минут, не доводя до кипения.

    Если вы хотите сделать напиток слаще, в конце приготовления всыпьте сахар.

    Снимите с плиты. Процедите, чтобы убрать апельсин и специи. Подавайте глинтвейн горячим или теплым.

    При желании используйте палочки корицы для украшения.

    Ранее мы писали:  Рецепт сливочного пива из Гарри Поттера

    Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube Facebook Instagram Telegram