Готовим ароматный глинтвейн из каркаде
Каркаде придает напитку приятную кислинку, которая прекрасно сочетается с яблочным и апельсиновым соком и ароматными пряностями.
Составляющие:
- 1 л воды;
- 3 ст. ложки каркаде;
- 1 апельсин;
- 250 мл яблочного сока;
- 250 мл апельсинового сока;
- 5 штук гвоздики;
- 2 палочки корицы;
- 2 штуки бадьяну.
Приготовление:
Вскипятите воду и залейте ею каркаде. Оставьте на 5 минут. Нарежьте апельсин ломтиками.
Процедите чай и перелейте его в кастрюлю. Добавьте оба вида сока, апельсин, гвоздику, корицу и бадьян.
Нагревайте на слабом огне около 15 минут, не доводя до кипения.
Если вы хотите сделать напиток слаще, в конце приготовления всыпьте сахар.
Снимите с плиты. Процедите, чтобы убрать апельсин и специи. Подавайте глинтвейн горячим или теплым.
При желании используйте палочки корицы для украшения.
Ранее мы писали: Рецепт сливочного пива из Гарри Поттера