Приготовим блюдо ТОП-блюдо осени – тыквенный суп-пюре
Сегодня мы приготовим то, о чем мечтают гурманы, которые следят за своим здоровьем и фигурой – постный суп. И самый лучший вариант такого супа – это тыквенный. Лучший он хотя бы потому, что в отличие от многих постных супов тыквенный суп – блюдо весьма сытное. А уж о полезных свойствах тыквы и говорить не приходится, она – среди чемпионов.
Составляющие:
- 1 кг очищенной тыквы;
- 2 репчатых лука;
- 1 средняя морковь;
- 200-300 мл сливок 10-15%;
- растительное масло;
- соль, перец;
- 600 мл воды;
- петрушка;
- 200 гр белого хлеба;
- 1 ч.л сушеных прованских трав;
- 2 зубчика чеснока.
Приготовление:
Морковь, лук и тыкву очистить от кожуры. Лук порезать маленькими кубиками, обжарить в кастрюле с добавлением масла до золотистого цвета. Морковь натереть на терке и выложить в лук, обжаривать 5 минут.
Тыкву нарезать кубиком, добавить в морковь и лук в кастрюлю, залить кипятком, накрыть крышкой и варить на среднем огне примерно 20 минут. За это время овощи станут мягкими.
По истечении указанного времени слить овощной отвар в другой сосуд, взять погружной блендер, измельчить морковь, тыкву и лук прямо в кастрюле. Если процесс будет идти тяжело, можно влить 100 гр сливок.
Измельчать овощи, пока масса не станет однородной, затем добавить оставшиеся сливки, посолить, поперчить, перемешать. Влить отвар в желаемом количестве, ориентируясь на нужную консистенцию супа.
Поставить тыквенный суп в кастрюле на огонь, прогреть 5 минут до 80 градусов и убрать с плиты. Чеснок слегка раздавить ножом и обжарить на сковороде, смазанном растительным маслом, 1 минуту. С хлеба срезать корочки, нарезать кубиком, выложить в чеснок.
Посыпать прованскими травами, перемешать, обжаривать в течение 3-5 минут до золотистого цвета. Подавать тыквенный суп со сливками, украсив размельченной петрушкой, а гренки можно добавить порционно в тарелки или разместить в отдельной емкости.
Ранее мы писали : ТОП питательных, ароматных и полезных супов из чечевицы