• UA
  • RU
  • Приготовим блюдо ТОП-блюдо осени – тыквенный суп-пюре

    Сегодня мы приготовим то, о чем мечтают гурманы, которые следят за своим здоровьем и фигурой – постный суп. И самый лучший вариант такого супа – это тыквенный. Лучший он хотя бы потому, что в отличие от многих постных супов тыквенный суп – блюдо весьма сытное. А уж о полезных свойствах тыквы и говорить не приходится, она – среди чемпионов.

    Составляющие:

    • 1 кг очищенной тыквы;
    • 2 репчатых лука;
    • 1 средняя морковь;
    • 200-300 мл сливок 10-15%;
    • растительное масло;
    • соль, перец;
    • 600 мл воды;
    • петрушка;
    • 200 гр белого хлеба;
    • 1 ч.л сушеных прованских трав;
    • 2 зубчика чеснока.

    Приготовление:

    Морковь, лук и тыкву очистить от кожуры. Лук порезать маленькими кубиками, обжарить в кастрюле с добавлением масла до золотистого цвета. Морковь натереть на терке и выложить в лук, обжаривать 5 минут.

    Тыкву нарезать кубиком, добавить в морковь и лук в кастрюлю, залить кипятком, накрыть крышкой и варить на среднем огне примерно 20 минут. За это время овощи станут мягкими.

    По истечении указанного времени слить овощной отвар в другой сосуд, взять погружной блендер, измельчить морковь, тыкву и лук прямо в кастрюле. Если процесс будет идти тяжело, можно влить 100 гр сливок.

    Измельчать овощи, пока масса не станет однородной, затем добавить оставшиеся сливки, посолить, поперчить, перемешать. Влить отвар в желаемом количестве, ориентируясь на нужную консистенцию супа.

    Поставить тыквенный суп в кастрюле на огонь, прогреть 5 минут до 80 градусов и убрать с плиты. Чеснок слегка раздавить ножом и обжарить на сковороде, смазанном растительным маслом, 1 минуту. С хлеба срезать корочки, нарезать кубиком, выложить в чеснок.

    Посыпать прованскими травами, перемешать, обжаривать в течение 3-5 минут до золотистого цвета. Подавать тыквенный суп со сливками, украсив размельченной петрушкой, а гренки можно добавить порционно в тарелки или разместить в отдельной емкости.

    Ранее мы писали : ТОП питательных, ароматных и полезных супов из чечевицы

    Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube Facebook Instagram Telegram