Рецепт необычных ленивых вареников
Ленивые вареники без сыра традиционно готовят в Италии, где картофель является основным ингредиентом. Они являются итальянским вариантом картофельных галушек и называются ньокки. Это блюдо подают как гарнир или как основное блюдо, приправленное сыром Пармезан и зеленью, что делает его еще более сытным.
Калорийность: 195 ккал/100 г
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты:
Картофель – 3-4 шт.
Куриное яйцо – 1 шт.
Мука — 150 г
Соль и перец по вкусу
Процесс приготовления:
- Сначала отварите картофель в мундире. Затем очистите ее, разомните вилкой, пестиком или натрите на терке.
- Добавьте соль, специи и яйцо. Постепенно подсыпайте муку, замешивая тесто, пока оно не станет однородным и мягким. Чтобы тесто не прилипало к рукам, обильно посыпайте разделочную поверхность мукой
- Сформируйте из теста 3-4 колбаски и нарежьте их на кусочки длиной 3-4 см. Обваляйте каждый кусочек в муке.
- Чтобы создать рифление на ньокках, можно прижать их вилкой или раскатать на специальной доске.
- Высыпьте ньокки в кипящую воду и варите не больше 3 минут, периодически помешивая.
Это базовый рецепт приготовления картофельных ленивых вареников. Разнообразить вкус легко, добавив к готовым ньокки томатную пасту, нарезанный шпинат, петрушку, базилик.
Оригинальность готового блюда придаст пюре вареной моркови или тыквы.
Раньше мы писали: 15 минут и аппетитный завтрак готов: ленивые вареники с экзотической составляющей