• UA
  • RU
  • Рецепт необычных ленивых вареников

    13 сентября, 2024 | Рецепты |
    Ленивые вареники без сыра традиционно готовят в Италии, где картофель является основным ингредиентом. Они являются итальянским вариантом картофельных галушек и называются ньокки. Это блюдо подают как гарнир или как основное блюдо, приправленное сыром Пармезан и зеленью, что делает его еще более сытным.

    Калорийность: 195 ккал/100 г

    Время приготовления: 40 мин.

    Ингредиенты:

    Картофель – 3-4 шт.

    Куриное яйцо – 1 шт.

    Мука — 150 г

    Соль и перец по вкусу

    Процесс приготовления:

    1. Сначала отварите картофель в мундире. Затем очистите ее, разомните вилкой, пестиком или натрите на терке.
    2. Добавьте соль, специи и яйцо. Постепенно подсыпайте муку, замешивая тесто, пока оно не станет однородным и мягким. Чтобы тесто не прилипало к рукам, обильно посыпайте разделочную поверхность мукой
    3. Сформируйте из теста 3-4 колбаски и нарежьте их на кусочки длиной 3-4 см. Обваляйте каждый кусочек в муке.
    4. Чтобы создать рифление на ньокках, можно прижать их вилкой или раскатать на специальной доске.
    5. Высыпьте ньокки в кипящую воду и варите не больше 3 минут, периодически помешивая.

    Это базовый рецепт приготовления картофельных ленивых вареников. Разнообразить вкус легко, добавив к готовым ньокки томатную пасту, нарезанный шпинат, петрушку, базилик.

    Оригинальность готового блюда придаст пюре вареной моркови или тыквы.

    Раньше мы писали:  15 минут и аппетитный завтрак готов: ленивые вареники с экзотической составляющей

    Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube Facebook Instagram Telegram