• UA
  • RU
  • Рецепт осеннего крем-супа из тыквы

    11 сентября, 2024 | Рецепты |
    Осень – прекрасная пора, когда хочется уюта и тепла. И нет лучшего способа согреться, чем ароматный тыквенный крем-суп. Это блюдо сочетает в себе нежный вкус тыквы, специй и легкую кремовость, делая ее идеальным для прохладных осенних вечеров.

    Ингредиенты:

    • Тыква – 1 кг
    • Лук – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Картофель – 2 шт.
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Сливки (10-20%) – 200 мл
    • Оливковое масло – 2 ст. л.
    • Соль, перец, мускатный орех – по вкусу
    • Бульон (овощной или куриный) – 1 литр
    • Тыквенные семена – для украшения
    • Зелень (петрушка или укроп) – для подачи
    Рецепт осеннего крем-супа из тыквы / Фото: из сети

    Приготовление:

    Подготовка овощей. Начните с чистки и нарезки тыквы на кубики среднего размера. Очистите лук, морковь и картофель, нарежьте их небольшими кусочками. Чеснок можно нарезать мелко или пропустить через пресс.

    Обжарка. На большой сковороде или кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло. Обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте морковь и чеснок. Обжаривайте на среднем огне 3-4 минуты, пока овощи не станут мягкими.

    Приготовление супа. Добавьте к овощам тыкву и картофель, перемешайте. Залейте бульоном так, чтобы он полностью покрывал овощи. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите суп около 20 минут, пока овощи не станут мягкими.

    Превращение в пюре. Когда овощи готовы, снимите суп из огня и с помощью блендера пюрируйте до однородной консистенции. После этого добавьте сливки, соль, перец и мускатный орех. Хорошо перемешайте и поставьте на слабый огонь, чтобы суп немного прогрелся, но не кипел.

    Подача. Подавайте тыквенный крем-суп горячим, украсив сверху семенами тыквы и мелко нарезанной зеленью.

    Рецепт осеннего крем-супа из тыквы / Фото: из сети

    Этот тыквенный крем-суп станет отличным блюдом для семейного ужина или уютного обеда. Он не только вкусен, но и полезен, ведь тыква богата витаминами и антиоксидантами.

    Раньше мы писали :

    Готовим фаршированные перцы булгуром и брынзой

    Каша с вином и острым перцем: рецепт староказацкой пшенной тетери

    Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube Facebook Instagram Telegram