• UA
  • RU
  • Рождественская фокачча-арт: вкусное праздничное искусство

    Когда праздничное настроение начинает наполнять воздух, что может быть более замечательным, чем сочетание уюта свежеиспеченного хлеба с духом волшебной рождественской елки?

    Составляющие:

    • 8 стаканов муки;
    • 4 чайные ложки соли;
    • 4 чайные ложки быстрорастворимых дрожжей;
    • 4 стакана теплой воды;
    • 6 ст.л.
    • Травы и овощи по вашему выбору, в нашем рецепте – веточки розмарина, чабрец, помидоры черри и зеленые оливки.

    Приготовление:

    Смешать муку, соль, дрожжи и тёплую воду в миске. Хорошо перемешать и накрыть полотенцем или полиэтиленовой пленкой. Поставить в холодильник на ночь в миске.

    На следующее утро достаньте противень для выпечки. Бортики идеального размера, и это отличный размер для выпечки этого хлеба. Сбрызните противень маслом и полейте маслом хлебную смесь.

    Выложите смазанную маслом хлебную смесь на противень и дайте подняться в течение 20 минут, накрыв полотенцем. Если у вас дома попрохладнее, я предлагаю прогреть духовку на 1 минуту, пока готовите хлеб, и выключить ее. Затем поставьте противень с хлебом, чтобы почувствовать тепло и подняться.

    После подъема. Переместите хлеб в более длинную форму, чтобы заполнить форму, и проткните. Пальцами сделайте небольшие углубления вдоль хлеба. Дайте снова подняться в течение 20 минут – 1 часа, пока хлеб не поднимется достаточно, чтобы вы могли видеть его по линии рулета из желе.

    Затем сделайте еще несколько отверстий и полейте сверху масляной смесью, украсьте фокачью рождественским рисунком так, как вам нравится.

    Выпекайте при температуре 200 градусов в течение 25-30 минут, пока низ не станет хрустящим, а верх не приобретет золотистый цвет.

    Раньше мы писали: Новое направление хлебного искусства Фокачча-арт: как стать художником на собственной кухне

    Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube Facebook Instagram Telegram