Рождественская фокачча-арт: вкусное праздничное искусство
Когда праздничное настроение начинает наполнять воздух, что может быть более замечательным, чем сочетание уюта свежеиспеченного хлеба с духом волшебной рождественской елки?
Составляющие:
- 8 стаканов муки;
- 4 чайные ложки соли;
- 4 чайные ложки быстрорастворимых дрожжей;
- 4 стакана теплой воды;
- 6 ст.л.
- Травы и овощи по вашему выбору, в нашем рецепте – веточки розмарина, чабрец, помидоры черри и зеленые оливки.
Приготовление:
Смешать муку, соль, дрожжи и тёплую воду в миске. Хорошо перемешать и накрыть полотенцем или полиэтиленовой пленкой. Поставить в холодильник на ночь в миске.
На следующее утро достаньте противень для выпечки. Бортики идеального размера, и это отличный размер для выпечки этого хлеба. Сбрызните противень маслом и полейте маслом хлебную смесь.
Выложите смазанную маслом хлебную смесь на противень и дайте подняться в течение 20 минут, накрыв полотенцем. Если у вас дома попрохладнее, я предлагаю прогреть духовку на 1 минуту, пока готовите хлеб, и выключить ее. Затем поставьте противень с хлебом, чтобы почувствовать тепло и подняться.
После подъема. Переместите хлеб в более длинную форму, чтобы заполнить форму, и проткните. Пальцами сделайте небольшие углубления вдоль хлеба. Дайте снова подняться в течение 20 минут – 1 часа, пока хлеб не поднимется достаточно, чтобы вы могли видеть его по линии рулета из желе.
Затем сделайте еще несколько отверстий и полейте сверху масляной смесью, украсьте фокачью рождественским рисунком так, как вам нравится.
Выпекайте при температуре 200 градусов в течение 25-30 минут, пока низ не станет хрустящим, а верх не приобретет золотистый цвет.
Раньше мы писали: Новое направление хлебного искусства Фокачча-арт: как стать художником на собственной кухне