Банановый пирог: простой рецепт от Евгения Клопотенко
Сегодня, 23 января , отмечают Международный день пирога , поэтому можно смело экспериментировать, попробовать приготовить что-нибудь новое! Украинский гуру кулинарного искусства Евгений Клопотенко поделился рецептом вкусной выпечки.
Банановый пирог является одним из самых простых в приготовлении десертов. Более того он очень полезен, потому что в банане содержатся бета-каротин, кальций, калий, железо, фтор и фосфор, которые влияют на работу всего организма.
Ингредиенты :
- 140 г сливочного масла (+для смазывания)
- 140 г сахара
- 140 г муки
- 2 яйца
- 7 г разрыхлителя
- 3 банана
Приготовление:
Шаг 1 Предварительно приготовьте банановые чипсы. Включите разогреваться духовку до 60 градусов.
Шаг 2 Вымойте и очистите один банан и порежьте его кружочками. Чем тоньше будут слайсы, тем более хрустящими они должны быть. Выложите кусочки бананов на противень, застеленный пергаментом и два часа подсушивайте.
Шаг 3. Когда чипсы будут готовы, снова разогрейте духовку, но уже до 180 градусов.
Шаг 4 Приготовьте тесто для бананового пирога. Размягченное сливочное масло ( 140 г ) смешайте со 140 г сахара, взбейте составляющие миксером, добавьте 2 яйца и хорошо взбейте снова. Муку ( 140 г ) смешайте с 7 г разрыхлителя и добавьте все в жидкую смесь. Далее замешивайте тесто. Два банана порежьте маленькими кубиками и добавьте в тесто, отлично перемешайте.
Шаг 5 Форму для запекания застелите пергаментом и смажьте сливочным маслом. Выложите тесто в форму и сверху произвольно выложите банановые чипсы. Запекайте в духовке в течение 30 минут . Дайте пирогу остыть в форме, затем извлеките и порежьте его на кусочки.
Приятного аппетита!
Также по рецептам от ведущего кулинара Украины можно приготовить пирог на кефире или очень вкусный и быстрый рецепт яблочного пирога в мультиварке.
Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube, Facebook, Instagram, Telegram