Восточные секреты: готовим говядину по-монгольски

28 сентября, 2024 |

Предлагаем вам восточные секреты приготовления аппетитной и мягкой говядины. Тонкие ломтики сочного мяса в густом соусе с ароматом имбиря и чеснока идеально сочетаются с отварным рисом.

Составляющие:

  • 4 зубчика чеснока;
  • 10 г имбиря;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • 120 мл соевого соуса;
  • 60 мл воды;
  • 100 г коричневого сахара:
  • 450 г филе говядины;
  • 40 г кукурузного крахмала;
  • 2-3 пера зеленого лука.

Приготовление:

Чеснок и имбирь очистите, измельчите и жарьте на столовой ложке растительного масла 1 минуту.

Добавьте в сковороду соевый соус, воду и коричневый сахар, перемешайте, доведите соус до кипения и варите 3-5 минут до загустения.

Говядину нарежьте тонкими ломтиками и со всех сторон обсыпьте крахмалом.

Для этого блюда лучше подходит мясо из нежирных частей говядины, например пашины.

На сковороде хорошо разогрейте 1 столовую ложку растительного масла, обжарьте половину говядины до коричневой корочки на сильном огне за 2-3 минуты.

Переложите готовое мясо в миску и уберите в сторону. Таким же образом обжарьте вторую половину говядины.

Поверните мясо в сковороду, смешайте с соусом и тушите еще 5-7 минут. Украсьте говядину нарезанным зеленым луком.

Раньше мы писали:

Оценят любители мяса: рецепт сытного говяжьего хлеба

По силам даже начинающему повару: рецепт классического шницеля из говядины

Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube Facebook Instagram Telegram

Это может вас заинтересовать