• UA
  • RU
  • Восточные секреты: готовим говядину по-монгольски

    28 сентября, 2024 | Рецепты |

    Предлагаем вам восточные секреты приготовления аппетитной и мягкой говядины. Тонкие ломтики сочного мяса в густом соусе с ароматом имбиря и чеснока идеально сочетаются с отварным рисом.

    Составляющие:

    • 4 зубчика чеснока;
    • 10 г имбиря;
    • 3 ст. ложки растительного масла;
    • 120 мл соевого соуса;
    • 60 мл воды;
    • 100 г коричневого сахара:
    • 450 г филе говядины;
    • 40 г кукурузного крахмала;
    • 2-3 пера зеленого лука.

    Приготовление:

    Чеснок и имбирь очистите, измельчите и жарьте на столовой ложке растительного масла 1 минуту.

    Добавьте в сковороду соевый соус, воду и коричневый сахар, перемешайте, доведите соус до кипения и варите 3-5 минут до загустения.

    Говядину нарежьте тонкими ломтиками и со всех сторон обсыпьте крахмалом.

    Для этого блюда лучше подходит мясо из нежирных частей говядины, например пашины.

    На сковороде хорошо разогрейте 1 столовую ложку растительного масла, обжарьте половину говядины до коричневой корочки на сильном огне за 2-3 минуты.

    Переложите готовое мясо в миску и уберите в сторону. Таким же образом обжарьте вторую половину говядины.

    Поверните мясо в сковороду, смешайте с соусом и тушите еще 5-7 минут. Украсьте говядину нарезанным зеленым луком.

    Раньше мы писали:

    Оценят любители мяса: рецепт сытного говяжьего хлеба

    По силам даже начинающему повару: рецепт классического шницеля из говядины

    Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube Facebook Instagram Telegram