Восточные секреты: готовим говядину по-монгольски
Предлагаем вам восточные секреты приготовления аппетитной и мягкой говядины. Тонкие ломтики сочного мяса в густом соусе с ароматом имбиря и чеснока идеально сочетаются с отварным рисом.
Составляющие:
- 4 зубчика чеснока;
- 10 г имбиря;
- 3 ст. ложки растительного масла;
- 120 мл соевого соуса;
- 60 мл воды;
- 100 г коричневого сахара:
- 450 г филе говядины;
- 40 г кукурузного крахмала;
- 2-3 пера зеленого лука.
Приготовление:
Чеснок и имбирь очистите, измельчите и жарьте на столовой ложке растительного масла 1 минуту.
Добавьте в сковороду соевый соус, воду и коричневый сахар, перемешайте, доведите соус до кипения и варите 3-5 минут до загустения.
Говядину нарежьте тонкими ломтиками и со всех сторон обсыпьте крахмалом.
Для этого блюда лучше подходит мясо из нежирных частей говядины, например пашины.
На сковороде хорошо разогрейте 1 столовую ложку растительного масла, обжарьте половину говядины до коричневой корочки на сильном огне за 2-3 минуты.
Переложите готовое мясо в миску и уберите в сторону. Таким же образом обжарьте вторую половину говядины.
Поверните мясо в сковороду, смешайте с соусом и тушите еще 5-7 минут. Украсьте говядину нарезанным зеленым луком.
Раньше мы писали:
Оценят любители мяса: рецепт сытного говяжьего хлеба
По силам даже начинающему повару: рецепт классического шницеля из говядины