Заготовка на зиму: хрен с чесноком
Такая заготовка получается очень острой. Ее можно подавать с мясными блюдами. Особенно хорошо она дополнит студень.
Составляющие:
- 650 г корня хрена;
- 100 г чеснока;
- 350 мл воды;
- 2 ч. ложки соли;
- 3 ч. ложки сахара.
Приготовление:
Очистите хрен и чеснок. Крупно изрубите.
Выложите подготовленные ингредиенты в чашу комбайна или блендера. Измельчайте, постепенно подливая кипяченую воду. Напоследок добавьте соль и сахар.
Разложите соус по стерилизованным банкам. Закройте крышками. Храните в холодильнике.
Раньше мы писали : Рецепт ароматной аджики с базиликом и кинзой на зиму