Больше не варим: рецепт ароматной запеченной кукурузы
Знаете ли вы, что кукурузу в початках можно не только варить, но и запекать в духовке – в фольге и без, в листьях и без него. Это просто и вкусно, попробуйте. Ароматная кукуруза в духовке – отличная альтернатива привычной вареной.
Составляющие:
- 1-2 зубчика чеснока;
- 100 г сливочного масла;
- 4 штуки кукурузы в початках.
Приготовление:
Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с размягченным сливочным маслом. На этом шаге можно добавить немного рубленой петрушки или другой зелени.
Очистите кочаны. Смажьте чесночным маслом и заверните каждый в фольгу или пергаментную бумагу.
Запекайте около 30-35 минут при температуре 200 °С.
Приготовить кукурузу таким способом можно и на мангале.
Вкушайте с удовольствием!
Раньше мы писали: