• UA
  • RU
  • Чем кроме сахара подсластить кофе: секретные продукты, о которых вы не знали

    Кофе обычно имеет горьковатый вкус, который хорошо сочетается со сладостью. Именно поэтому большинство людей предпочитают кофе с сахаром. Белый сахар не всегда является желаемым ингредиентом кофе, то ли из соображений здоровья, то ли из-за желания снизить его потребление. Так какие же альтернативы существуют? Если вы обожаете сладкий кофе, но хотели бы отказаться от большого количества сахара, эти советы – для вас.
    • Мед. Самый популярный продукт для замены рафинированного сахара. Приобрести мед легко и он может быть из разных растений. Всегда можно выбрать именно тот вкус, который вам подойдет. Мед также не портится и слаще сахара.
    • Какао-порошок. Казалось бы, как несладкий какао может сделать кофе сладким. А секрет такой, дополняя кофе какао, Вы открываете его природную сладость. Здесь нужны эксперименты и начинать следует с небольшой дозы.
    • Корица. Корицу нельзя назвать полноценным заменителем сахара, но она улучшает вкус кофе и делает его более ароматным. Еще одним преимуществом корицы очень низкая ее калорийность.
    Крицу вы можете приобрести целую и перемолоть самостоятельно в кофемолке / Фото: из сети
    • Сливки. Если калорийность вас не очень беспокоит, используйте натуральные сливки из коровьего молока. Свежие сливки сделают кофе ощутимо сладким.
    • Миндальное молоко. Многие любят добавлять в кофе молоко. А для тех, кто не употребляет коровье молоко, хорошей альтернативой будет миндальное. А приготовить его можно в домашних условиях. Для этого нужно залить стакан миндальных орехов водой и оставить на ночь, а утром добавить еще три стакана воды и взбить в блендере. После этого смесь нужно процедить через сито. Хранить такое молоко можно в холодильнике не больше 5 дней.
    Приготовленное самостоятельно миндальное молоко обеспечит вам свежесть и контроль качества ингредиентов.
    Приготовленное самостоятельно миндальное молоко обеспечит вам свежесть и контроль качества ингредиентов.
    • Тростниковый сахар. Многим этот вид сахара стал хорошо известен. Его вкус практически идентичен классическому сахару, хотя его можно назвать более благородным. Также тростниковый сахар имеет более богатый состав.
    • Кардамон. Отличается сладкоострым вкусом. Содержит большое количество эфирных масел, благодаря чему горячий напиток становится очень ароматным. Кардамон поддерживает иммунную систему, обладает обеззараживающими свойствами.
    Кофе с кардамоном имеет необычайный свежий аромат, немного напоминая аромат эвкалипта.
    Кофе с кардамоном имеет необычайный свежий аромат, немного напоминая аромат эвкалипта.
    • Кокосовое молоко. Этот продукт ценится за свою густую кремовую текстуру, быстро становится излюбленной сладкой альтернативой для любителей кофе. Оно имеет высокое содержание жира, хорошо подходит для кофейных напитков, и имеет нейтральный вкус только с оттенком кокосового привкуса.

    Раньше мы писали: Каша с вином и острым перцем: рецепт староказацкой пшенной тетери

     

    Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube Facebook Instagram Telegram

    Это может вас заинтересовать