Идеальное дополнение к борщу: пирожки со щавелем и фетой
Составляющие:
- 400 мл воды;
- 8 г быстродействующих дрожжей;
- 1 ст. ложка сахара;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 1 ч. ложка соли;
- 600 г+ для посыпания муки;
- 400 г свежего щавеля;
- 200 г феты;
- 1 яйцо;
- кунжут – для присыпки.
Приготовление:
Соедините воду, дрожжи, сахар и растительное масло. Добавьте соль и постепенно всыпьте муку. Замесите мягкое тесто.
Накройте тарелку с тестом и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
Порубите щавель, предварительно удалив жесткие стебли. Смешайте с фетой.
Разогрейте духовой шкаф до 180 °C. Противень застелите пергаментом.
Присыпьте стол мукой. Разделите тесто на одинаковые шарики.
Раскатайте каждый кусочек в лепешку. В центр выложите порцию начинки. Тщательно защипните.
Перенесите заготовки на противень. Смажьте взбитым яйцом. Выпекайте около 25 минут до румяности.
По желанию посыпьте кунжутом.
Приятного аппетита!
Раньше мы писали : Один из символов украинской весны – зеленый борщ: рецепт, проверенный годами