• UA
  • RU
  • Идеальное дополнение к борщу: пирожки со щавелем и фетой

    Щавель, пожалуй, главная первая зелень весны. Да, сразу возникает картинка: зеленый борщ со щавелем и зеленым лучком. Но есть еще один рецепт, в котором привычный нам кислый щавель раскрывается совсем по-другому. Эти пирожки придутся по вкусу и в дополнение к борщу, и к чаю эта ароматная выпечка также пригодится.

    Составляющие:

    • 400 мл воды;
    • 8 г быстродействующих дрожжей;
    • 1 ст. ложка сахара;
    • 2 ст. ложки растительного масла;
    • 1 ч. ложка соли;
    • 600 г+ для посыпания муки;
    • 400 г свежего щавеля;
    • 200 г феты;
    • 1 яйцо;
    • кунжут – для присыпки.

    Приготовление:

    Соедините воду, дрожжи, сахар и растительное масло. Добавьте соль и постепенно всыпьте муку. Замесите мягкое тесто.

    Накройте тарелку с тестом и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

    Порубите щавель, предварительно удалив жесткие стебли. Смешайте с фетой.

    Разогрейте духовой шкаф до 180 °C. Противень застелите пергаментом.

    Присыпьте стол мукой. Разделите тесто на одинаковые шарики.

    Раскатайте каждый кусочек в лепешку. В центр выложите порцию начинки. Тщательно защипните.

    Перенесите заготовки на противень. Смажьте взбитым яйцом. Выпекайте около 25 минут до румяности.

    По желанию посыпьте кунжутом.

    Приятного аппетита!

    Раньше мы писали : Один из символов украинской весны – зеленый борщ: рецепт, проверенный годами

    Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube Facebook Instagram Telegram

    Это может вас заинтересовать