Итальянский секрет: легкий и воздушный рецепт торта
Сегодня мы поделимся с вами рецептом итальянского бананового торта, который удивит вас насыщенным вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
- 3 спелых банана;
- 3 яйца;
- 100 г сахара;
- 100 г сливочного масла;
- 200 г муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 1/2 ч. л. соли;
- 1 ч. л. ванильного экстракта;
- 50 г черного шоколада (по желанию).
Приготовление:
Разогрейте духовой шкаф до 180°C. Смажьте маслом и присыпьте мукой форму для выпечки.
Разомните бананы вилкой до состояния пюре.
Взбейте яйца с сахаром до пышной массы.
Растопите сливочное масло и добавьте его к банановому пюре. Перемешайте.
Добавьте яичную смесь в банановую и хорошо перемешайте.
Просейте муку, разрыхлитель и соль, добавьте ванильный экстракт и аккуратно вмешайте в тесто.
Выложите тесто в форму для выпечки и выпекайте в течение 40-50 минут или до золотистой корочки.
Если хотите, растопите шоколад на водяной бане и полейте готовый торт.
Советы:
- Для более насыщенного бананового вкуса используйте перезрелые бананы.
- Чтобы торт был влажнее, добавьте в тесто 100 г сметаны или йогурта.
- Вместо черного шоколада можно использовать белый шоколад, орехи или фрукты.
Этот тортик можно хранить в холодильнике до 3 дней. Приятного аппетита!
Раньше мы писали: Торт без выпечки "Минутка": готовится очень легко из простых ингредиентов