• UA
  • RU
  • Итальянский секрет: легкий и воздушный рецепт торта

    Банановый торт – это классика, которая никогда не выйдет из моды. Это не только невероятно вкусный десерт, но и простой в приготовлении, что делает его идеальным для любого случая.

    Сегодня мы поделимся с вами рецептом итальянского бананового торта, который удивит вас насыщенным вкусом и ароматом.

    Итальянский секрет: легкий и воздушный рецепт торта / Фото: из сети

    Ингредиенты:

    • 3 спелых банана;
    • 3 яйца;
    • 100 г сахара;
    • 100 г сливочного масла;
    • 200 г муки;
    • 1 ч. л. разрыхлителя;
    • 1/2 ч. л. соли;
    • 1 ч. л. ванильного экстракта;
    • 50 г черного шоколада (по желанию).
    Итальянский секрет: легкий и воздушный рецепт торта / Фото: из сети

    Приготовление:

    Разогрейте духовой шкаф до 180°C. Смажьте маслом и присыпьте мукой форму для выпечки.

    Разомните бананы вилкой до состояния пюре.

    Взбейте яйца с сахаром до пышной массы.

    Растопите сливочное масло и добавьте его к банановому пюре. Перемешайте.

    Добавьте яичную смесь в банановую и хорошо перемешайте.

    Просейте муку, разрыхлитель и соль, добавьте ванильный экстракт и аккуратно вмешайте в тесто.

    Выложите тесто в форму для выпечки и выпекайте в течение 40-50 минут или до золотистой корочки.

    Если хотите, растопите шоколад на водяной бане и полейте готовый торт.

    Итальянский секрет: легкий и воздушный рецепт торта / Фото: из сети

    Советы:

    • Для более насыщенного бананового вкуса используйте перезрелые бананы.
    • Чтобы торт был влажнее, добавьте в тесто 100 г сметаны или йогурта.
    • Вместо черного шоколада можно использовать белый шоколад, орехи или фрукты.

    Этот тортик можно хранить в холодильнике до 3 дней. Приятного аппетита!

    Раньше мы писали:  Торт без выпечки "Минутка": готовится очень легко из простых ингредиентов

    Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube Facebook Instagram Telegram

    Это может вас заинтересовать