К мясу, сыру и десертам: универсальный соус со смородины
Этот густой кисло-сладкий соус с терпким ягодным вкусом универсален. Добавляйте его в мясные блюда, вафли, блинчики или закуски из сыра – в любом случае получится отлично.
Составляющие:
- 500 г смородины;
- 180 г меда;
- 60 мл бальзамического уксуса или лимонного сока.
Приготовление:
Смородину очистите от веточек и сложите в кастрюлю. Добавьте мед и уксус.
Варите соус на небольшом огне 25-30 минут, периодически помешивая и разминая ягоды лопаткой.
Когда соус загустеет, снимите его с огня и измельчите блендером.
Приятного аппетита!
Раньше мы писали: Вкусность и все: кабачковые лодочки с аппетитной начинкой