Как правильно готовить растворимый кофе, чтобы он не горчил
Люди выбирают растворимый кофе по разным причинам, но самая распространенная – экономия времени. Кому-то не нравится вкус заварного кофе, и в качестве альтернативы они выбирают растворимый, однако и у него есть свой специфический привкус.
Рассказываем, как улучшить вкус растворимого кофе
Кипяток
Главная ошибка всех, кто заваривает растворимый кофе, – кипяток. Оказывается, растворимый кофе очень плохо реагирует на высокую температуру воды и требует деликатного заваривания.
Чтобы напиток получился вкусным и ароматным, необходимо насыпать гранулы в чашку, добавить к ним небольшое количество холодной воды и размешать. А уже потом заливать кипятком растворимый кофе.
Корица
Кофе с корицей можно пить не только по четвергам) Корица может сильно повлиять на вкус кофе, тем самым его улучшить. А именно, приглушить характерную горечь и придать приятному солоду напиток.
Молоко
Само молоко помогает снизить кислотность растворимого кофе и значительно улучшить его вкус. Поэтому лучше добавлять его, если вы не хотите получить очень крепкий напиток.
Соль
Добавление соли к кофе смягчает напиток, убирая горечь, ярче раскрывая отличный аромат. Соль сбалансирует кислинку в кофе, а ионы соли натрия усилят аромат. То есть оказывается, что соль является адекватной заменой сахара и молока, которую любители добавляют, чтобы смягчить горечь кофе.
Также к кофе можете приготовить цветные блины . Приятного аппетита!