• UA
  • RU
  • Киви, корица и йогурт: ТОП 10 маринадов для куриного шашлыка

    Весна – идеальное время для открытия сезона шашлыка. Теплая погода и пасхальные праздники способствуют этому действу. Предлагаем вам рецепты маринадов для куриного шашлыка, которые сделают вкус мяса насыщенным и незабываемым.

    Для шашлыка идеально подойдут куриные голени, окорочка и крылышки. Комок тоже используют, но он получается немного более сухим, чем другие части птицы.

    Выбирайте качественную курицу. Мясо не должно неприятно пахнуть и быть липким. При нажатии ямка на мякоти должна быстро выровняться.

    Бедра, голени и крылья можно оставить в целом виде. Особенно это удобно, если готовите шашлык на решетке. Комок нужно нарезать кусочками со сторонами 4-5 см. Удалять из курицы кожу и кости или нет – это дело вкуса.

    Если хотите крупно нарезать ножки, то все же придется избавиться от костей.

    Шашлык из курицы в маринаде из кетчупа и йогурта

    Большое количество специй и томатный соус дарят мясу насыщенный аромат.

    Соедините 250 г натурального йогурта, по 2 столовые ложки кетчупа, лимонного сока и растительного масла, 5-6 измельченных зубчиков чеснока, по 1 чайной ложке паприки, соли, черного перца, хлопьев красного перца и молотого тмина и щебня.

    Добавьте мясо курицы и перемешайте.

    Шашлык из курицы в маринаде из кетчупа и йогурта / Фото: Yuliya Anatolevna / Shutterstock

    Шашлык из курицы в маринаде с киви

    Кислый фрукт сделает мясо очень нежным и сочным.

    Измельчите 500 г репчатого лука и 4-5 киви блендером. Добавьте соль, чёрный перец и 2 кг курицы, перемешайте. Можно положить и другие приправы по вашему вкусу.

    В таком составе нельзя оставлять мясо надолго, иначе оно станет слишком мягким. Маринуйте курицу не более 1-2 часов. Или же добавляйте киви к мясу не раньше чем за 1-2 часа до жарки.

    Шашлык из курицы в маринаде с киви / Фото: из сети

    Шашлык из курицы в соево-медовом маринаде

    Мед придаст мясу приятных сладких ноток.

    Соедините по 2 столовых ложки лимонного сока и меда, несколько измельченных зубчиков чеснока, по 100 мл соевого соуса и растительного масла и немного острого перца.

    Добавьте мясо курицы и перемешайте.

    Шашлык из курицы в соево-медовом маринаде / Фото: из сети

    Шашлык из курицы в лимонном маринаде

    Шашлык приобретет яркий аромат и легкую кислинку.

    Нарежьте 800 г репчатого лука кольцами. Добавьте к 2 кг курицы лук, соль, смесь перцев по вкусу и сок 3-4 лимонов. Хорошенько перемешайте.

    Шашлык из курицы в лимонном маринаде / Фото: из сети

    Шашлык из курицы в йогуртовом маринаде

    Очень простой рецепт сочного мяса.

    Добавьте к 1 кг курицы 1 чайную ложку соли, чёрный перец и 150-200 г натурального йогурта. Перемешайте.

    Шашлык из курицы в йогуртовом маринаде / Фото: из сети

    Шашлык из курицы в медово-горчичном маринаде

    Шашлык будет иметь пикантный сладковатый вкус и румяную корочку.

    Соедините 3-4 столовые ложки меда, 2 столовые ложки горчицы, 4 столовые ложки масла, соль, молотую паприку и молотый кориандр по вкусу.

    Добавьте 2 луковицы, нарезанные кольцами, и 2 кг курицы. Тщательно перемешайте.

    Шашлык из курицы в медово-горчичном маринаде / Фото: из сети

    Шашлык из курицы в маринаде с аджикой

    Специи насыщают птицу ароматом и делают ее вкус еще ярче.

    Смешайте 100 мл растительного масла, 1½ чайной ложки соли, 1 чайную ложку душистого перца и 1-2 чайные ложки сухой аджики. Добавьте 1½ кг курицы.

    Шашлык из курицы в маринаде с аджикой / Фото: Nadir Keklik / Shutterstock

    Шашлык из курицы в соево-имбирном маринаде

    Эта рецептура добавит мясу приятной стрижки.

    Ножом или блендером измельчите 5-6 зубчиков чеснока и кусочек очищенного имбиря размером около 5 см. Добавьте к ним 150 мл соевого соуса и 2 кг курицы. Перемешайте.

    Шашлык из курицы в соево-имбирном маринаде / Фото: из сети

    Шашлык из курицы в маринаде на минералке

    Газированная вода сделает мясо более мягким.

    Нарежьте небольшими кусочками 2 луковицы и помните руками. Добавьте 2 кг курицы и чёрный перец, перемешайте. Влейте 600 мл минералки.

    Через 2-3 часа удалите жидкость. Всыпьте 1 столовую ложку соли и влейте 3 столовых ложки масла.

    Шашлык из курицы в маринаде на минералке / Фото: из сети

    Шашлык из курицы в кефирном маринаде

    Приготовленное таким образом мясо получится особенно нежным.

    Покрошите 500 г репчатого лука кольцами, измельчите 2-3 зубчика чеснока.

    Добавьте к 2 кг птицы овощи, 3 столовые ложки растительного масла, соль, приправу для курицы, 500 мл кефира и пучок крупно нарезанной петрушки. Перемешайте.

    Перед тем как поместить мясо на огонь, удалите зелень.

    Шашлык из курицы в кефирном маринаде / Фото: из сети

    Раньше мы писали:  ТОП горячих блюд со свининой: отличное решение к вашему столу

     

    Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube Facebook Instagram Telegram

    Это может вас заинтересовать