Киви, корица и йогурт: ТОП 10 маринадов для куриного шашлыка
Для шашлыка идеально подойдут куриные голени, окорочка и крылышки. Комок тоже используют, но он получается немного более сухим, чем другие части птицы.
Выбирайте качественную курицу. Мясо не должно неприятно пахнуть и быть липким. При нажатии ямка на мякоти должна быстро выровняться.
Бедра, голени и крылья можно оставить в целом виде. Особенно это удобно, если готовите шашлык на решетке. Комок нужно нарезать кусочками со сторонами 4-5 см. Удалять из курицы кожу и кости или нет – это дело вкуса.
Если хотите крупно нарезать ножки, то все же придется избавиться от костей.
Шашлык из курицы в маринаде из кетчупа и йогурта
Большое количество специй и томатный соус дарят мясу насыщенный аромат.
Соедините 250 г натурального йогурта, по 2 столовые ложки кетчупа, лимонного сока и растительного масла, 5-6 измельченных зубчиков чеснока, по 1 чайной ложке паприки, соли, черного перца, хлопьев красного перца и молотого тмина и щебня.
Добавьте мясо курицы и перемешайте.
Шашлык из курицы в маринаде с киви
Кислый фрукт сделает мясо очень нежным и сочным.
Измельчите 500 г репчатого лука и 4-5 киви блендером. Добавьте соль, чёрный перец и 2 кг курицы, перемешайте. Можно положить и другие приправы по вашему вкусу.
В таком составе нельзя оставлять мясо надолго, иначе оно станет слишком мягким. Маринуйте курицу не более 1-2 часов. Или же добавляйте киви к мясу не раньше чем за 1-2 часа до жарки.
Шашлык из курицы в соево-медовом маринаде
Мед придаст мясу приятных сладких ноток.
Соедините по 2 столовых ложки лимонного сока и меда, несколько измельченных зубчиков чеснока, по 100 мл соевого соуса и растительного масла и немного острого перца.
Добавьте мясо курицы и перемешайте.
Шашлык из курицы в лимонном маринаде
Шашлык приобретет яркий аромат и легкую кислинку.
Нарежьте 800 г репчатого лука кольцами. Добавьте к 2 кг курицы лук, соль, смесь перцев по вкусу и сок 3-4 лимонов. Хорошенько перемешайте.
Шашлык из курицы в йогуртовом маринаде
Очень простой рецепт сочного мяса.
Добавьте к 1 кг курицы 1 чайную ложку соли, чёрный перец и 150-200 г натурального йогурта. Перемешайте.
Шашлык из курицы в медово-горчичном маринаде
Шашлык будет иметь пикантный сладковатый вкус и румяную корочку.
Соедините 3-4 столовые ложки меда, 2 столовые ложки горчицы, 4 столовые ложки масла, соль, молотую паприку и молотый кориандр по вкусу.
Добавьте 2 луковицы, нарезанные кольцами, и 2 кг курицы. Тщательно перемешайте.
Шашлык из курицы в маринаде с аджикой
Специи насыщают птицу ароматом и делают ее вкус еще ярче.
Смешайте 100 мл растительного масла, 1½ чайной ложки соли, 1 чайную ложку душистого перца и 1-2 чайные ложки сухой аджики. Добавьте 1½ кг курицы.
Шашлык из курицы в соево-имбирном маринаде
Эта рецептура добавит мясу приятной стрижки.
Ножом или блендером измельчите 5-6 зубчиков чеснока и кусочек очищенного имбиря размером около 5 см. Добавьте к ним 150 мл соевого соуса и 2 кг курицы. Перемешайте.
Шашлык из курицы в маринаде на минералке
Газированная вода сделает мясо более мягким.
Нарежьте небольшими кусочками 2 луковицы и помните руками. Добавьте 2 кг курицы и чёрный перец, перемешайте. Влейте 600 мл минералки.
Через 2-3 часа удалите жидкость. Всыпьте 1 столовую ложку соли и влейте 3 столовых ложки масла.
Шашлык из курицы в кефирном маринаде
Приготовленное таким образом мясо получится особенно нежным.
Покрошите 500 г репчатого лука кольцами, измельчите 2-3 зубчика чеснока.
Добавьте к 2 кг птицы овощи, 3 столовые ложки растительного масла, соль, приправу для курицы, 500 мл кефира и пучок крупно нарезанной петрушки. Перемешайте.
Перед тем как поместить мясо на огонь, удалите зелень.
Раньше мы писали: ТОП горячих блюд со свининой: отличное решение к вашему столу