• UA
  • RU
  • Классика плюс поп: пирог с черной смородиной и меренгой в домашних условиях

    Меренговые рулеты, торты и пирожные заполонили страницы популярных кондитеров в социальных сетях. Но хочется приготовить какую-нибудь изюминку и самостоятельно на своей собственной кухне. Почему бы не соединить классический смородиновый пирог с меренгой. Нежная и воздушная меренг идеально сочетается с кислыми ягодами и песочным тестом.

    Ингредиенты для лепешки:

    • 210 г пшеничной муки;
    • 1 щепотка соли;
    • 60 г сахара;
    • 90 г сливочного масла;
    • 3 куриных желтка;
    • 30 г сметаны.

    Ингредиенты для начинки:

    • 500 г черной смородины;
    • 1-2 ст. ложки кукурузного или картофельного крахмала.

    Ингредиенты для меренги:

    • 3 куриных белка;
    • 1 щепотка соли;
    • 140 г сахара.

    Приготовление:

    Просеянную муку соедините с солью и сахаром.

    Холодное масло нарежьте мелкими кусочками. Добавьте в муку и разотрите, чтобы получились мелкие крошки.

    Предварительно положите масло в морозилку на полчаса.

    Желтки смешайте со сметаной. Добавьте в муку с маслом и быстро замесите тесто.

    Заверните его в пленку или пакет и на полчаса уберите в холодильник.

    Форму смажьте маслом или застелите пергаментом. Раскатайте тесто и выложите, сделав бортики.

    Отправьте основание для пирога в разогретую до 180 °С духовку на 15-20 минут.

    Смородину смешайте с крахмалом.

    Белки с солью взбейте миксером на низкой скорости до появления пены.

    Используйте белки комнатной температуры. Убедитесь, что у них нет ни капли желтка.

    Продолжая взбивать, частями засыпьте сахар. Увеличьте скорость до высокой и взбивайте 4-5 минут до появления устойчивых пиков.

    Распределите смородину по коржу, а сверху выложите взбитые белки.

    Запекайте пирог 30-40 минут при температуре 150 °С.

    Приятного аппетита!

    Классика плюс поп: пирог с черной смородиной и меренгой в домашних условиях / Фото: из сети

    Раньше мы писали:

    Легкий рецепт любимого десерта: тертый пирог с вареньем

    Лето с ягодным вкусом: рецепт пирога с малиной и творожным кремом

    Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube Facebook Instagram Telegram

    Это может вас заинтересовать