Легкий рецепт любимого десерта: тертый пирог с вареньем

Гости уже на пороге или просто хочется обрадовать семью сладеньким, потратив минимум усилий и денег, тогда этот рецепт для вас. Предлагаем легкий тертый пирог с начинкой, которая есть у многих из вас дома – вареньем.

Преимуществ у такого пирога много, он недорог, но вкусен и готовится очень быстро из доступных продуктов дома.

Какие продукты нужны для тертого пирога из варенья:

  • мука – около 3 ст.;
  • сахар – 100 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • ванилин – 1 г;
  • разрыхлитель для теста – 1 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • варенье ягодное (или любое) – 1,5 ст.

Как готовить:

  • Соединить в миске мягкое сливочное масло, сахар и ванилин. Перетереть их с помощью ложки.
  • Добавить в масляно-яичную смесь куриное яйцо. Взбить с помощью миксера на крем.
  • Далее всыпать муку с разрыхлителем. Муку следует вводить постепенно, при необходимости. Смешать все миксером, а затем перейти на ручной замес – в результате должно получиться мягкое и пластичное тесто.

  • Разделить тесто на две части, которые нужно слегка заморозить.
  • Форму для выпечки выложить пекарским пергаментом. Первую часть теста натереть на большой терке на дно формы. Борты пирога можно сформировать из жгутиков песочного теста.
  • Далее выложить варенье (оно не должно быть слишком редким).
  • Поверх варенья распределить второй слой тертого на большой терке подмороженного теста. Отправить форму на 30 минут в разогретую до 240°С духовку (если тонкий пирог – до 200-220°С).
  • Готовому пирогу нужно дать немного остыть, а затем нарезать на кусочки.

 

Приятного аппетита!

Раньше мы писали : Вкусная и нежная сельдь: ТОП рецептов маринада в домашних условиях

 

Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube Facebook Instagram Telegram

Это может вас заинтересовать