• UA
  • RU
  • Легкий рецепт любимого десерта: тертый пирог с вареньем

    Гости уже на пороге или просто хочется обрадовать семью сладеньким, потратив минимум усилий и денег, тогда этот рецепт для вас. Предлагаем легкий тертый пирог с начинкой, которая есть у многих из вас дома – вареньем.

    Преимуществ у такого пирога много, он недорог, но вкусен и готовится очень быстро из доступных продуктов дома.

    Какие продукты нужны для тертого пирога из варенья:

    • мука – около 3 ст.;
    • сахар – 100 г;
    • масло сливочное – 100 г;
    • ванилин – 1 г;
    • разрыхлитель для теста – 1 г;
    • куриное яйцо – 1 шт.;
    • варенье ягодное (или любое) – 1,5 ст.

    Как готовить:

    • Соединить в миске мягкое сливочное масло, сахар и ванилин. Перетереть их с помощью ложки.
    • Добавить в масляно-яичную смесь куриное яйцо. Взбить с помощью миксера на крем.
    • Далее всыпать муку с разрыхлителем. Муку следует вводить постепенно, при необходимости. Смешать все миксером, а затем перейти на ручной замес – в результате должно получиться мягкое и пластичное тесто.

    • Разделить тесто на две части, которые нужно слегка заморозить.
    • Форму для выпечки выложить пекарским пергаментом. Первую часть теста натереть на большой терке на дно формы. Борты пирога можно сформировать из жгутиков песочного теста.
    • Далее выложить варенье (оно не должно быть слишком редким).
    • Поверх варенья распределить второй слой тертого на большой терке подмороженного теста. Отправить форму на 30 минут в разогретую до 240°С духовку (если тонкий пирог – до 200-220°С).
    • Готовому пирогу нужно дать немного остыть, а затем нарезать на кусочки.

     

    Приятного аппетита!

    Раньше мы писали : Вкусная и нежная сельдь: ТОП рецептов маринада в домашних условиях

     

    Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube Facebook Instagram Telegram

    Это может вас заинтересовать