Легкий рецепт любимого десерта: тертый пирог с вареньем
Гости уже на пороге или просто хочется обрадовать семью сладеньким, потратив минимум усилий и денег, тогда этот рецепт для вас. Предлагаем легкий тертый пирог с начинкой, которая есть у многих из вас дома – вареньем.
Преимуществ у такого пирога много, он недорог, но вкусен и готовится очень быстро из доступных продуктов дома.
Какие продукты нужны для тертого пирога из варенья:
- мука – около 3 ст.;
- сахар – 100 г;
- масло сливочное – 100 г;
- ванилин – 1 г;
- разрыхлитель для теста – 1 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- варенье ягодное (или любое) – 1,5 ст.
Как готовить:
- Соединить в миске мягкое сливочное масло, сахар и ванилин. Перетереть их с помощью ложки.
- Добавить в масляно-яичную смесь куриное яйцо. Взбить с помощью миксера на крем.
- Далее всыпать муку с разрыхлителем. Муку следует вводить постепенно, при необходимости. Смешать все миксером, а затем перейти на ручной замес – в результате должно получиться мягкое и пластичное тесто.
- Разделить тесто на две части, которые нужно слегка заморозить.
- Форму для выпечки выложить пекарским пергаментом. Первую часть теста натереть на большой терке на дно формы. Борты пирога можно сформировать из жгутиков песочного теста.
- Далее выложить варенье (оно не должно быть слишком редким).
- Поверх варенья распределить второй слой тертого на большой терке подмороженного теста. Отправить форму на 30 минут в разогретую до 240°С духовку (если тонкий пирог – до 200-220°С).
- Готовому пирогу нужно дать немного остыть, а затем нарезать на кусочки.
Приятного аппетита!
Раньше мы писали : Вкусная и нежная сельдь: ТОП рецептов маринада в домашних условиях