• UA
  • RU
  • Нежное как облачко: рецепт лимонного печенья с маком

    Если вы ищете рецепт простого, вкусного, с необычным привкусом печенья, которым можно удивить – это именно то, что вам нужно.

    Ингредиенты

    Для теста:

    • 1 лимон (цедра);
    • 1 стакан сахарной пудры;
    • 1/4 ч. л. соли;
    • 2 яичных желтка;
    • 240 г сливочного масла.

    Для начинки:

    • 1 стакан молока;
    • 1/2 апельсина (цедра);
    • 1 стакан мака;
    • 1/3 стакана изюма;
    • сок лимона по вкусу;
    • 1/2 ст. л. коньяка;
    • 1/2 ст. л. сливочного масла;
    • 1/2 ст. л. ванильного экстракта или ванилин.

    Приготовление

    • Приготовьте тесто. Смешайте цедру лимона, сахарную пудру, муку и соль в миске кухонного комбайна.
    • Добавьте нарезанное сливочное масло и яичные желтки, перемешайте.
    • Оберните тесто в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на час или ночь.
    • Подготовьте начинку. Перемолоть мак в кофемолке. Нагрейте молоко, сахар, апельсиновую цедру, молотый мак и изюм в маленькой кастрюле на среднем огне. варите, пока смесь не загустеет, около 15 минут.
    • Добавить лимонный сок, коньяк и масло, варить 2 минуты.
    • Добавьте ванильный экстракт и перемешайте. Снимите с огня и охладите в холодильнике.
    • Выстелите два противня пергаментной бумаги. Раскатайте тесто толщиной 6 мм, используя формочки, вырежьте круги.
    • Положить горкой 1/2 чайной ложки начинки в центр каждого круга и соедините бока, чтобы получилась форма треугольника. Выложите печенье на листья и смазайте взбитым яйцом.
    • Поставьте противень в холодильник на 20-30 минут – это поможет печенью сохранить форму при выпечке. Тем временем разогрейте духовку до 175 градусов. Выпекать печенье до золотистого от 10 до 15 минут.

    Приятного аппетита!

    Раньше мы писали: ТОП блюд к посту, которые вы сможете приготовить из обыкновенной моркови

    Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube Facebook Instagram Telegram

    Это может вас заинтересовать