Нежное как облачко: рецепт лимонного печенья с маком
Если вы ищете рецепт простого, вкусного, с необычным привкусом печенья, которым можно удивить – это именно то, что вам нужно.
Ингредиенты
Для теста:
- 1 лимон (цедра);
- 1 стакан сахарной пудры;
- 1/4 ч. л. соли;
- 2 яичных желтка;
- 240 г сливочного масла.
Для начинки:
- 1 стакан молока;
- 1/2 апельсина (цедра);
- 1 стакан мака;
- 1/3 стакана изюма;
- сок лимона по вкусу;
- 1/2 ст. л. коньяка;
- 1/2 ст. л. сливочного масла;
- 1/2 ст. л. ванильного экстракта или ванилин.
Приготовление
- Приготовьте тесто. Смешайте цедру лимона, сахарную пудру, муку и соль в миске кухонного комбайна.
- Добавьте нарезанное сливочное масло и яичные желтки, перемешайте.
- Оберните тесто в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на час или ночь.
- Подготовьте начинку. Перемолоть мак в кофемолке. Нагрейте молоко, сахар, апельсиновую цедру, молотый мак и изюм в маленькой кастрюле на среднем огне. варите, пока смесь не загустеет, около 15 минут.
- Добавить лимонный сок, коньяк и масло, варить 2 минуты.
- Добавьте ванильный экстракт и перемешайте. Снимите с огня и охладите в холодильнике.
- Выстелите два противня пергаментной бумаги. Раскатайте тесто толщиной 6 мм, используя формочки, вырежьте круги.
- Положить горкой 1/2 чайной ложки начинки в центр каждого круга и соедините бока, чтобы получилась форма треугольника. Выложите печенье на листья и смазайте взбитым яйцом.
- Поставьте противень в холодильник на 20-30 минут – это поможет печенью сохранить форму при выпечке. Тем временем разогрейте духовку до 175 градусов. Выпекать печенье до золотистого от 10 до 15 минут.
Приятного аппетита!
Раньше мы писали: ТОП блюд к посту, которые вы сможете приготовить из обыкновенной моркови