Нутовый салат с тыквой – источник клетчатки
Этот салат с орехами, тыквой и нутом – самый простой и питательный обед, который можно приготовить на скорую руку.
Составляющие:
- Тыква 1 шт;
Нут консервированный 400 г;
Оливковое масло 4 ст. л;
Орегано 1 ч. л;
Листья рукколы;
Грецкие орехи 50 г;
Гранат 1/2 шт;
Бальзамический уксус 2 ст. л;
Кленовый сироп 1 ст. л;
Соль.
Приготовление:
Разогрейте духовой шкаф до 180°C.
Нарежьте овощи мелкими кубиками и положите на противень, добавьте нут. Сбрызните маслом, добавьте немного соли, перца и орегано.
Поставьте в духовку на 25-30 минут.
За 5 минут до конца запекания добавьте грецкие орехи.
Когда все охладится, переложите в миску для подачи, добавьте рукколу и посыпьте сверху немного гранатовых зерен.
Заправьте салат растительным маслом, бальзамическим уксусом и добавьте кленовый сироп.
Раньше мы писали : Нет капли масла: полезный перекус, родом с востока