• UA
  • RU
  • Один из символов украинской весны – зеленый борщ: рецепт, проверенный годами

    Борщ – это нескончаемое поле для экспериментов. Готовить зеленый борщ можно с мясом или без, можно добавлять к нему вареные яйца или в конце приготовления влить взбитые яйца в горячий борщ тонкой струйкой и получить легкие яичные хлопья. Всё зависит только от вашего желания и фантазии. Предлагаем вам классический рецепт традиционного украинского первого блюда.

    Составляющие:

    • 600 г мяса по вашему вкусу;
    • 3 л воды;
    • 400 г картофеля;
    • 1 морковь;
    • 200 г щавеля;
    • по 1 пучку зелени укропа, петрушки и зеленого лука;
    • 4 яйца;
    • 1 лавровый лист;
    • 5 шт. перца горошком;
    • соль, перец по вкусу.

    Приготовление:

    Промойте мясо. Используйте то, которое вам нравится больше всего – телятину, свинину или курятину. Залейте мясо 3 литрами воды и варите бульон на маленьком огне 1,5 часа.

    Если на поверхности будет появляться пена белка – аккуратно соберите ее ложкой. Для того чтобы бульон был прозрачным, варите его на небольшом огне.

    В конце добавьте перец горошком, соль и перец по вкусу.

    Традиционно украинский борщ готовится на мясном отваре. Но если хотите приготовить вегетарианский вариант блюда – тогда просто отварите овощной бульон.

    Извлеките из мясного бульона мясо, отделите от кости и нарежьте небольшими кусками. Высыпьте обратно в бульон.

    Почистите картофель и морковь, нарежьте овощи кубиками, высыпьте в бульон, доведите до кипения и варите на умеренном огне до готовности. Это примерно 20-30 мин.

    За это время отварите 4 яйца. Очистите и порежьте их по своему выбору – половинками или кружочками.

    Щавель помогает удовлетворить потребность в витаминах, улучшает состояние сосудов и свертываемость крови, стимулирует выработку желчи, полезен для зрения / Фото: из сети

    Порежьте зелень – щавель (свежий, но при крайней необходимости можете использовать замороженный), укроп, петрушку, зеленый лук.

    Когда овощи готовы – высыпайте порезанную зелень. Варите 3 мин. Затем снимите с плиты и оставьте под крышкой еще на 5 мин.

    Подавайте с яйцами и сметаной.

    Приятного аппетита!

    Раньше мы писали : Завораживающий десерт: лимонный мусс в необычной подаче

     

    Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube Facebook Instagram Telegram

    Это может вас заинтересовать