Один из символов украинской весны – зеленый борщ: рецепт, проверенный годами
Составляющие:
- 600 г мяса по вашему вкусу;
- 3 л воды;
- 400 г картофеля;
- 1 морковь;
- 200 г щавеля;
- по 1 пучку зелени укропа, петрушки и зеленого лука;
- 4 яйца;
- 1 лавровый лист;
- 5 шт. перца горошком;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Промойте мясо. Используйте то, которое вам нравится больше всего – телятину, свинину или курятину. Залейте мясо 3 литрами воды и варите бульон на маленьком огне 1,5 часа.
Если на поверхности будет появляться пена белка – аккуратно соберите ее ложкой. Для того чтобы бульон был прозрачным, варите его на небольшом огне.
В конце добавьте перец горошком, соль и перец по вкусу.
Традиционно украинский борщ готовится на мясном отваре. Но если хотите приготовить вегетарианский вариант блюда – тогда просто отварите овощной бульон.
Извлеките из мясного бульона мясо, отделите от кости и нарежьте небольшими кусками. Высыпьте обратно в бульон.
Почистите картофель и морковь, нарежьте овощи кубиками, высыпьте в бульон, доведите до кипения и варите на умеренном огне до готовности. Это примерно 20-30 мин.
За это время отварите 4 яйца. Очистите и порежьте их по своему выбору – половинками или кружочками.
Порежьте зелень – щавель (свежий, но при крайней необходимости можете использовать замороженный), укроп, петрушку, зеленый лук.
Когда овощи готовы – высыпайте порезанную зелень. Варите 3 мин. Затем снимите с плиты и оставьте под крышкой еще на 5 мин.
Подавайте с яйцами и сметаной.
Приятного аппетита!
Раньше мы писали : Завораживающий десерт: лимонный мусс в необычной подаче