Один из символов украинской весны – зеленый борщ: рецепт, проверенный годами

12 апреля, 2024 |
Борщ – это нескончаемое поле для экспериментов. Готовить зеленый борщ можно с мясом или без, можно добавлять к нему вареные яйца или в конце приготовления влить взбитые яйца в горячий борщ тонкой струйкой и получить легкие яичные хлопья. Всё зависит только от вашего желания и фантазии. Предлагаем вам классический рецепт традиционного украинского первого блюда.

Составляющие:

  • 600 г мяса по вашему вкусу;
  • 3 л воды;
  • 400 г картофеля;
  • 1 морковь;
  • 200 г щавеля;
  • по 1 пучку зелени укропа, петрушки и зеленого лука;
  • 4 яйца;
  • 1 лавровый лист;
  • 5 шт. перца горошком;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Промойте мясо. Используйте то, которое вам нравится больше всего – телятину, свинину или курятину. Залейте мясо 3 литрами воды и варите бульон на маленьком огне 1,5 часа.

Если на поверхности будет появляться пена белка – аккуратно соберите ее ложкой. Для того чтобы бульон был прозрачным, варите его на небольшом огне.

В конце добавьте перец горошком, соль и перец по вкусу.

Традиционно украинский борщ готовится на мясном отваре. Но если хотите приготовить вегетарианский вариант блюда – тогда просто отварите овощной бульон.

Извлеките из мясного бульона мясо, отделите от кости и нарежьте небольшими кусками. Высыпьте обратно в бульон.

Почистите картофель и морковь, нарежьте овощи кубиками, высыпьте в бульон, доведите до кипения и варите на умеренном огне до готовности. Это примерно 20-30 мин.

За это время отварите 4 яйца. Очистите и порежьте их по своему выбору – половинками или кружочками.

Щавель помогает удовлетворить потребность в витаминах, улучшает состояние сосудов и свертываемость крови, стимулирует выработку желчи, полезен для зрения / Фото: из сети

Порежьте зелень – щавель (свежий, но при крайней необходимости можете использовать замороженный), укроп, петрушку, зеленый лук.

Когда овощи готовы – высыпайте порезанную зелень. Варите 3 мин. Затем снимите с плиты и оставьте под крышкой еще на 5 мин.

Подавайте с яйцами и сметаной.

Приятного аппетита!

Раньше мы писали : Завораживающий десерт: лимонный мусс в необычной подаче

 

Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube Facebook Instagram Telegram

Это может вас заинтересовать

В Каменском введена социальная программа иповенции

В июне этого года мы ввели в Каменском социальную программу иповенции – это общение и...

215 кустов запрещенного урожая: каменчанка выращивала коноплю в собственном дворе

35-летняя жительница Каменского на своем приусадебном участке выращивала коноплю. За растениями она старательно ухаживала, поливала...

Аномальная июльская жара оказала негативное влияние на урожаи кукурузы в Днепропетровской области

В июле очень высокие температуры помешали качественному созреванию позднего урожая, которые совпали с формированием кочанов...

В Карпатах медведь до смерти растерзал 19-летнюю туристку

На прошлой неделе на территории национального парка Бучеджи медведь напал на находившуюся на туристической тропе девушку....

Украинцы одержали победу в первом в истории кибер-чемпионате

Украинская кибер-команда NaVi завоевала первый Кубок мира по киберспорту: Counter-Strike 2 в Саудовской Аравии. Хотя...