Оригинальный рецепт шакшуки: как сделать блюдо идеальным

10 сентября, 2024 | Новости Рецепты |

Вкусный и необычный способ приготовления яичницы – шакшука. Это израильское блюдо станет для вас гастрономическим открытием! Приготовим?

Ингредиенты:

  •  шт – яиц;
  •  шт – томаты;
  •  шт – красный перец;
  •  зубчика – чеснока;
  • 0,5 – луковицы;
  •  ст. л. – оливкового масла;
  • по вкусу – соль, перец;
  •  ч.л. – красного перца.

Пошаговый рецепт

  1. Лук и чеснок измельчить, перец порезать полосками.
  2. В сковороде на оливковом масле обжарить лук, чеснок и перец.
  3. Томаты нарезать и добавить в сковородику. Тушить 10 минут.
  4. Добавить специи и перемешать. Сверху залить яйцами и готовить пока белки не станут густыми, а желтки жидкими.

Приятного аппетита!

Ранее мы сообщали:

Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube Facebook Instagram Telegram

Это может вас заинтересовать