Оригинальный рецепт шакшуки: как сделать блюдо идеальным
10 сентября, 2024
| Богуш Дарʼя
Вкусный и необычный способ приготовления яичницы – шакшука. Это израильское блюдо станет для вас гастрономическим открытием! Приготовим?
Ингредиенты:
- 5 шт – яиц;
- 4 шт – томаты;
- 1 шт – красный перец;
- 2 зубчика – чеснока;
- 0,5 – луковицы;
- 3 ст. л. – оливкового масла;
- по вкусу – соль, перец;
- 1 ч.л. – красного перца.
Пошаговый рецепт
- Лук и чеснок измельчить, перец порезать полосками.
- В сковороде на оливковом масле обжарить лук, чеснок и перец.
- Томаты нарезать и добавить в сковородику. Тушить 10 минут.
- Добавить специи и перемешать. Сверху залить яйцами и готовить пока белки не станут густыми, а желтки жидкими.
Приятного аппетита!
Ранее мы сообщали:
Это может вас заинтересовать
Театрализованная экскурсия по "Верхней колонии": путешествие в прошлое Каменского
Вечером, 11 сентября, на Соборной площади можно увидеть барышень под зонтиками, продавцов горячей выпечки и...
Вкусный рыбный пирог за 30 минут
Заливной рыбный пирог готовится всего 30 минут – его секрет в супер эластичном тесте, которое не...
Нежный французский ланч: готовим куриное фрикасе
Настоящий французский деликатес – куриное фрикасе в соке из цитрусовых, с кардамоном и фенхелем. Приготовим? Ингредиенты:...
Какая будет погода в Каменском 19 сентября
В четверг 19 сентября утро будет пасмурным, но уже после обеда небо будет оставаться ясным...
Рецепт необычных ленивых вареников
Ленивые вареники без сыра традиционно готовят в Италии, где картофель является основным ингредиентом. Они являются...