Оригинальный рецепт шакшуки: как сделать блюдо идеальным
Вкусный и необычный способ приготовления яичницы – шакшука. Это израильское блюдо станет для вас гастрономическим открытием! Приготовим?
Ингредиенты:
- 5 шт – яиц;
- 4 шт – томаты;
- 1 шт – красный перец;
- 2 зубчика – чеснока;
- 0,5 – луковицы;
- 3 ст. л. – оливкового масла;
- по вкусу – соль, перец;
- 1 ч.л. – красного перца.
Пошаговый рецепт
- Лук и чеснок измельчить, перец порезать полосками.
- В сковороде на оливковом масле обжарить лук, чеснок и перец.
- Томаты нарезать и добавить в сковородику. Тушить 10 минут.
- Добавить специи и перемешать. Сверху залить яйцами и готовить пока белки не станут густыми, а желтки жидкими.
Приятного аппетита!