"Бархатный" французский соус для мяса и овощей

09 сентября, 2024 | Новости Рецепты |

Один из самых популярных в мире французский томатный соус не просто так называют бархатным. В его составе есть сливочное масло, добавляющее уникальной структуры. Приготовим?

Ингредиенты:

  • 800 г – томаты;
  • 1 шт – лук репчатый;
  • 40 г – масло сливочное 73%;
  • 1 шт – лавровый лист;
  • 3 щт – веточки тимьяна;
  • 3 шт – веточки петрушки;
  • 5 г – сахар;
  • соль и черный перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт

  1. Помидоры нужно помыть и бланшировать – окуните в кипяток на 1 минуту, почистите от кожуры и мелко нашинкуйте.
  2. Тимьян и петрушку помойте и обсушите, лук измельчите.
  3. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до мягкости. Добавьте помидоры веточки тимьяна и петрушки, лавровый лист, соль, сахар и перец.
  4. Перемешайте и готовьте 10 минут на маленьком огне, пока жидкость не выпарится.
  5. Затем уберите зелень, а соус взбейте блендером до однородности.

Приятного аппетита!

Ранее мы сообщали:

Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube Facebook Instagram Telegram

Это может вас заинтересовать