• UA
  • RU
  • "Бархатный" французский соус для мяса и овощей

    09 сентября, 2024 | Новости Рецепты |

    Один из самых популярных в мире французский томатный соус не просто так называют бархатным. В его составе есть сливочное масло, добавляющее уникальной структуры. Приготовим?

    Ингредиенты:

    • 800 г – томаты;
    • 1 шт – лук репчатый;
    • 40 г – масло сливочное 73%;
    • 1 шт – лавровый лист;
    • 3 щт – веточки тимьяна;
    • 3 шт – веточки петрушки;
    • 5 г – сахар;
    • соль и черный перец – по вкусу.

    Пошаговый рецепт

    1. Помидоры нужно помыть и бланшировать – окуните в кипяток на 1 минуту, почистите от кожуры и мелко нашинкуйте.
    2. Тимьян и петрушку помойте и обсушите, лук измельчите.
    3. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до мягкости. Добавьте помидоры веточки тимьяна и петрушки, лавровый лист, соль, сахар и перец.
    4. Перемешайте и готовьте 10 минут на маленьком огне, пока жидкость не выпарится.
    5. Затем уберите зелень, а соус взбейте блендером до однородности.

    Приятного аппетита!

    Ранее мы сообщали:

    Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube Facebook Instagram Telegram

    Это может вас заинтересовать