"Бархатный" французский соус для мяса и овощей
Один из самых популярных в мире французский томатный соус не просто так называют бархатным. В его составе есть сливочное масло, добавляющее уникальной структуры. Приготовим?
Ингредиенты:
- 800 г – томаты;
- 1 шт – лук репчатый;
- 40 г – масло сливочное 73%;
- 1 шт – лавровый лист;
- 3 щт – веточки тимьяна;
- 3 шт – веточки петрушки;
- 5 г – сахар;
- соль и черный перец – по вкусу.
Пошаговый рецепт
- Помидоры нужно помыть и бланшировать – окуните в кипяток на 1 минуту, почистите от кожуры и мелко нашинкуйте.
- Тимьян и петрушку помойте и обсушите, лук измельчите.
- В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до мягкости. Добавьте помидоры веточки тимьяна и петрушки, лавровый лист, соль, сахар и перец.
- Перемешайте и готовьте 10 минут на маленьком огне, пока жидкость не выпарится.
- Затем уберите зелень, а соус взбейте блендером до однородности.
Приятного аппетита!