• UA
  • RU
  • Полезный старинный лимонад секанджабин: простой и проверенный рецепт

    Уже менее чем через неделю к нам приходит летний сезон, а с ним и иногда невероятная жара. А вы знаете, что уже тысячи лет назад люди уже придумали, как бороться с жаждой? Проверенный рецепт с Ближнего Востока одной из древнейших версий лимонада секанджабин представляем и вашему вниманию!

    Фото: Рівне1
    Фото: Рівне1

    Ингредиенты:

    • 200 г – сахар;
    • 120 мл – вода;
    • 55 мл – белый винный уксус;
    • 1/3 шт – лимон;
    • 5 г – свежий корень имбиря;
    • 10 шт – клубника;
    • 4 шт – веточки тимьяна.

    Готовим

    1. Корень имбиря зачищаем и нарезаем тонкими ломтиками, клубнику также моем и нарезаем на четвертинки. С лимона снимаем цедру и вынимаем мякоть.
    2. В кастрюлю засыпаем сахар, заливаем водой и на средний огонь – не трогаем!
    3. Как только сироп закипел – добавляем фрукты. имбирь и чабрец. Оставляем на три минуты.
    4. Влить в сироп уксус и размешать. Накрыть напиток крышкой и оставить на плите до полного охлаждения – 4-5 часов. Готовый сироп перелить в банку и поставить в холодильник.
    5. Для подачи сироп разводить водой в пропорции 1:6. К напитку обязательно добавлять лед: вкус должен быть выраженным и насыщенным.

    Приятного аппетита!

    Ранее мы сообщали:

    Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube Facebook Instagram Telegram

    Это может вас заинтересовать