Полезный старинный лимонад секанджабин: простой и проверенный рецепт

Уже менее чем через неделю к нам приходит летний сезон, а с ним и иногда невероятная жара. А вы знаете, что уже тысячи лет назад люди уже придумали, как бороться с жаждой? Проверенный рецепт с Ближнего Востока одной из древнейших версий лимонада секанджабин представляем и вашему вниманию!

Фото: Рівне1
Фото: Рівне1

Ингредиенты:

  • 200 г – сахар;
  • 120 мл – вода;
  • 55 мл – белый винный уксус;
  • 1/3 шт – лимон;
  • 5 г – свежий корень имбиря;
  • 10 шт – клубника;
  • 4 шт – веточки тимьяна.

Готовим

  1. Корень имбиря зачищаем и нарезаем тонкими ломтиками, клубнику также моем и нарезаем на четвертинки. С лимона снимаем цедру и вынимаем мякоть.
  2. В кастрюлю засыпаем сахар, заливаем водой и на средний огонь – не трогаем!
  3. Как только сироп закипел – добавляем фрукты. имбирь и чабрец. Оставляем на три минуты.
  4. Влить в сироп уксус и размешать. Накрыть напиток крышкой и оставить на плите до полного охлаждения – 4-5 часов. Готовый сироп перелить в банку и поставить в холодильник.
  5. Для подачи сироп разводить водой в пропорции 1:6. К напитку обязательно добавлять лед: вкус должен быть выраженным и насыщенным.

Приятного аппетита!

Ранее мы сообщали:

Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube Facebook Instagram Telegram

Это может вас заинтересовать