Полезный старинный лимонад секанджабин: простой и проверенный рецепт
Уже менее чем через неделю к нам приходит летний сезон, а с ним и иногда невероятная жара. А вы знаете, что уже тысячи лет назад люди уже придумали, как бороться с жаждой? Проверенный рецепт с Ближнего Востока одной из древнейших версий лимонада секанджабин представляем и вашему вниманию!
Ингредиенты:
- 200 г – сахар;
- 120 мл – вода;
- 55 мл – белый винный уксус;
- 1/3 шт – лимон;
- 5 г – свежий корень имбиря;
- 10 шт – клубника;
- 4 шт – веточки тимьяна.
Готовим
- Корень имбиря зачищаем и нарезаем тонкими ломтиками, клубнику также моем и нарезаем на четвертинки. С лимона снимаем цедру и вынимаем мякоть.
- В кастрюлю засыпаем сахар, заливаем водой и на средний огонь – не трогаем!
- Как только сироп закипел – добавляем фрукты. имбирь и чабрец. Оставляем на три минуты.
- Влить в сироп уксус и размешать. Накрыть напиток крышкой и оставить на плите до полного охлаждения – 4-5 часов. Готовый сироп перелить в банку и поставить в холодильник.
- Для подачи сироп разводить водой в пропорции 1:6. К напитку обязательно добавлять лед: вкус должен быть выраженным и насыщенным.
Приятного аппетита!