Популярный соус с изюминкой: как приготовить аджику с яблоками
Готовить эту аджику на зиму легко и просто, а благодаря сочетанию продуктов – помидоров, яблок, перца и моркови – получается безумно вкусно. Аджику подают с хрустящим хлебом или мясо.
Составляющие:
- 1,5 кг помидоров;
- 500 г яблок;
- 500 г сладкого перца;
- 3 штуки перца чили;
- 100 г чеснока;
- 500 г моркови;
- 120 мл уксуса 9%;
- 120 мл масла;
- 30 г соли;
- 90 г сахара.
Приготовление:
Яблоки и морковь крупно нашинкуйте, также нашинкуйте помидоры и сладкий перец. Если хочется аджика острее, можно не убирать семена из острого перца. Измельчите нарезанные ингредиенты в мясорубке или блендером.
Смешайте все в кастрюле, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите на маленьком огне 1 час, временами помешивая.
Добавить пропущенный через пресс чеснок, растительное масло, уксус, сахар и соль.
Варите еще 15 минут. Переложите аджику в стерилизованные банки, закрутите, переверните и накройте одеялом до полного охлаждения.
Приятного аппетита!
Раньше мы писали: Готовимся к зиме раньше времени: рецепт варенья из слив с корицей