Популярный соус с изюминкой: как приготовить аджику с яблоками

Готовить эту аджику на зиму легко и просто, а благодаря сочетанию продуктов – помидоров, яблок, перца и моркови – получается безумно вкусно. Аджику подают с хрустящим хлебом или мясо.

Составляющие:

  • 1,5 кг помидоров;
  • 500 г яблок;
  • 500 г сладкого перца;
  • 3 штуки перца чили;
  • 100 г чеснока;
  • 500 г моркови;
  • 120 мл уксуса 9%;
  • 120 мл масла;
  • 30 г соли;
  • 90 г сахара.

Приготовление:

Яблоки и морковь крупно нашинкуйте, также нашинкуйте помидоры и сладкий перец. Если хочется аджика острее, можно не убирать семена из острого перца. Измельчите нарезанные ингредиенты в мясорубке или блендером.

Смешайте все в кастрюле, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите на маленьком огне 1 час, временами помешивая.

Добавить пропущенный через пресс чеснок, растительное масло, уксус, сахар и соль.

Варите еще 15 минут. Переложите аджику в стерилизованные банки, закрутите, переверните и накройте одеялом до полного охлаждения.

Приятного аппетита!

Популярный соус с изюминкой: как приготовить аджику с яблоками / Фото: из сети

Раньше мы писали: Готовимся к зиме раньше времени: рецепт варенья из слив с корицей

Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube Facebook Instagram Telegram

Это может вас заинтересовать