• UA
  • RU
  • Популярный соус с изюминкой: как приготовить аджику с яблоками

    Готовить эту аджику на зиму легко и просто, а благодаря сочетанию продуктов – помидоров, яблок, перца и моркови – получается безумно вкусно. Аджику подают с хрустящим хлебом или мясо.

    Составляющие:

    • 1,5 кг помидоров;
    • 500 г яблок;
    • 500 г сладкого перца;
    • 3 штуки перца чили;
    • 100 г чеснока;
    • 500 г моркови;
    • 120 мл уксуса 9%;
    • 120 мл масла;
    • 30 г соли;
    • 90 г сахара.

    Приготовление:

    Яблоки и морковь крупно нашинкуйте, также нашинкуйте помидоры и сладкий перец. Если хочется аджика острее, можно не убирать семена из острого перца. Измельчите нарезанные ингредиенты в мясорубке или блендером.

    Смешайте все в кастрюле, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите на маленьком огне 1 час, временами помешивая.

    Добавить пропущенный через пресс чеснок, растительное масло, уксус, сахар и соль.

    Варите еще 15 минут. Переложите аджику в стерилизованные банки, закрутите, переверните и накройте одеялом до полного охлаждения.

    Приятного аппетита!

    Популярный соус с изюминкой: как приготовить аджику с яблоками / Фото: из сети

    Раньше мы писали: Готовимся к зиме раньше времени: рецепт варенья из слив с корицей

    Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube Facebook Instagram Telegram

    Это может вас заинтересовать