• UA
  • RU
  • Постная выпечка: закрытый пирог с шампиньонами и луком

    У православных начался Великий пост 2024 года, во время которого до Пасхи нужно воздерживаться от некоторых продуктов. Даже без мяса, яиц и молока можно питаться сытно и разнообразно.

    Предлагаем вам рецепт постного пирога с грибами, который будет отличным заменителем мясного блюда.

    Ингредиенты:

    Тесто:

    • 250 г муки;
    • 30 г дрожжей;
    • 100 мл масла;
    • 1 ст. ложка сахара;
    • щепотка соли;
    • 1 стакан воды.

    Начинка:

    • 500 г шампиньонов;
    • 3 луковицы;
    • 2 столовых ложки масла;
    • черный молотый перец по вкусу;
    • соль по вкусу.

    Приготовление:

    • В теплой воде разведите дрожжи, соль и сахар и размешайте до полного растворения. Постепенно всыпьте муку и замесите некрутое тесто.
    • Добавьте в тесто растительное масло и вымесите так, чтобы оно не прилипало к рукам.
    • Готовое тесто накройте салфеткой и оставьте полежать в теплом месте. Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти.
    • Лук порежьте большими кусками. Поместите лук в сотейник с растительным маслом и готовьте под крышкой на медленном огне, периодически помешивая, в течение 30 минут. Лук должен потемнеть, но остаться сочным.
    • Грибы почистите, помойте, если крупные разрежьте на 2-3 части. Добавьте шампиньоны к луку, перемешайте и тушите под крышкой примерно 10 минут. Готовые грибы сцедите, остудите и пропустите через мясорубку. Грибной фарш посолите и поперчите.
    • Тесто разделите на две части и раскатайте каждую в тонкий пласт. Выложите первый пласт теста в смазанную маслом форму. На него поместите грибную начинку, а сверху накройте вторым слоем теста и защипните края.
    • Пирог поставьте в разогретую духовку до 200°C. Через 10 минут, когда верх пирога немного зарумянится, уменьшите температуру до 180°C. Выпекайте примерно 40 минут.
    • Готовый постный пирог с грибами достаньте из духовки, смажьте верх немного подслащенной водой, накройте салфеткой и оставьте до охлаждения.

    Наслаждайтесь с удовольствием!

    Раньше мы писали :  Булочки-жаворонки: традиционный украинский рецепт к посту

    Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube Facebook Instagram Telegram

    Это может вас заинтересовать

    День музеев: от прошлого к настоящему, чтим историю и культуру

    18 мая музейные работники всего мира отмечают свой профессиональный праздник. Этот день является поводом для...

    Сдай кровь – спаси жизнь: полицейские Каменского в очередной раз стали донорами

    На днях правоохранители вновь посетили Каменскую городскую станцию переливания крови и пополнили крайне необходимые запасы...

    Резня из-за повестки: в Синельниково военнообязанный нанес ножевое ранение работнику ТЦК

    Сегодня, 18 мая, в городе Синельниково во время проведения военнослужащими ТЦК и СП мер по...

    Визит в приют для животных

    17 мая Центр молодежных инициатив совместно с активистами ОО “Бджола” посетил городской приют для животных....

    Мягкий и сочный: как лучше мариновать шашлык

    Теплое время года ассоциируется с главным блюдом любых посиделок – шашлык. Здесь важно не только...