Путешествие в страну детства: рецепт идеального манника на кефире
Этот пирог – один из самых простых в приготовлении. Он получается мягким, нежным и невероятно вкусным. Прекрасный вариант для чаепития, посиделок или даже для завтрака.
Составляющие:
- 250 мл кефира;
- 2 яйца;
- 150 г муки;
- 1 ч. ложка разрыхлителя;
- 200 г манки;
- 170 г сахара;
- 1 щепотка соли;
- 50 г сливочного масла;
- 1 ч. ложка растительного масла.
Приготовление:
Взбейте кефир и яйца. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем, манку, сахар, соль и перемешайте все.
Все ингредиенты должны быть в комнатной температуре.
Введите растопленное сливочное масло. Тесто должно быть однородным.
Оставьте его при комнатной температуре на 20–30 минут. После снова перемешайте.
Форму смажьте маслом и выложите в нее тесто. Выпекайте 40-45 минут при температуре 170 °С.
Готовый пирог достаньте из духовки. Наслаждайтесь!
Раньше мы писали: Летняя свежесть и легкость: салат с кабачками и моцареллой