Радуемся обильному урожаю: рецепт воздушного абрикосового пирога
Составляющие:
- 270 г+ для посыпания муки;
- 7 г разрыхлителя;
- 150 г+ для смазывания сливочного масла;
- 140 г сахара;
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка ванилина
- 3 яйца;
- 140 мл кефира;
- 350 г абрикосов.
Приготовление:
Ингредиенты для пирога должны быть комнатной температуры, поэтому предварительно извлеките из холодильника все необходимое.
Соедините просеянную муку и разрыхлитель. Миксером взбейте размягченное масло. Не останавливаясь, постепенно всыпьте сахар, соль и ванилин.
Поочередно введите яйца тщательно перемешивая миксером после каждого добавления. Влейте кефир, взбейте, всыпьте муку и замесите однородное тесто.
Половину абрикосов нарежьте мелкими кусочками, а остальные крупными. Маленькие кусочки выложите в тесто и перемешайте.
Форму для выпечки смажьте растительным маслом и присыпьте мукой. Выложите туда тесто. Лучше всего подойдет посуда диаметром 23 см.
Сверху разложите большие кусочки фруктов.
Выпекайте при температуре 180 °C в течение 50-55 минут.
Готовность проверяйте с помощью зубочистки: она должна выходить из сухого пирога.
После охлаждения можно посыпать пирог сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Раньше мы писали: Нежные кнедлики с абрикосами для уютного завтрака