• UA
  • RU
  • Радуемся обильному урожаю: рецепт воздушного абрикосового пирога

    В этом году впервые за многие последние годы в Украине обильно созрели абрикосы. Нужно сполна насладиться медовой ягодой, приготовив множество интересных блюд. Сегодня предлагаем вам рецепт пирога из абрикосов на кефире. Выпечка получается нежной, воздушной и мягкой. Кусочки сладких фруктов идеально сочетаются с тестом.

    Составляющие:

    • 270 г+ для посыпания муки;
    • 7 г разрыхлителя;
    • 150 г+ для смазывания сливочного масла;
    • 140 г сахара;
    • 1 щепотка соли;
    • 1 щепотка ванилина
    • 3 яйца;
    • 140 мл кефира;
    • 350 г абрикосов.

    Приготовление:

    Ингредиенты для пирога должны быть комнатной температуры, поэтому предварительно извлеките из холодильника все необходимое.

    Соедините просеянную муку и разрыхлитель. Миксером взбейте размягченное масло. Не останавливаясь, постепенно всыпьте сахар, соль и ванилин.

    Поочередно введите яйца тщательно перемешивая миксером после каждого добавления. Влейте кефир, взбейте, всыпьте муку и замесите однородное тесто.

    Половину абрикосов нарежьте мелкими кусочками, а остальные крупными. Маленькие кусочки выложите в тесто и перемешайте.

    Форму для выпечки смажьте растительным маслом и присыпьте мукой. Выложите туда тесто. Лучше всего подойдет посуда диаметром 23 см.

    Сверху разложите большие кусочки фруктов.

    Выпекайте при температуре 180 °C в течение 50-55 минут.

    Готовность проверяйте с помощью зубочистки: она должна выходить из сухого пирога.

    После охлаждения можно посыпать пирог сахарной пудрой.

    Приятного аппетита!

    Радуемся обильному урожаю: рецепт воздушного абрикосового пирога / Фото: qwartm / Depositphotos

    Раньше мы писали: Нежные кнедлики с абрикосами для уютного завтрака

    Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube Facebook Instagram Telegram

    Это может вас заинтересовать