• UA
  • RU
  • Рыбный день: аппетитный карась в сливочном соусе

    Нерестовый запрет на реках уже закончился, поэтому чаще можно лакомиться свеженькой рыбкой.

    Жареные караси принадлежат к традиционной украинской кухне. У каждой семьи есть свой фирменный рецепт приготовления речной рыбы. Кто-то любит карасиков, запеченных в духовке, а кто-то – подкаливает на сковороде до хрустящей корочки.

    Чтобы сохранить невероятный аромат и сладковатый вкус карасей, приготовьте их по нашему рецепту с минимумом добавок. Самым пикантным среди них будет сливочный соус.

    Рыбный день: аппетитный карась в сливочном соусе / Фото: из сети

    Составляющие:

    • 2 карасика;
    • 1 морковь;
    • 1 луковица;
    • 100 г подсолнечного масла;
    • 50 г сливочного масла;
    • сухие специи по вкусу;
    • соль по вкусу;
    • пучок укропа;
    • 3 ст. л. пшеничной муки.

    Приготовление:

    Очищенный и промытый в холодной воде карась солим, перчим и приправляем приправой для рыбы. Делаем на рыбе надрезы для хорошей прожарки и хорошо перемешиваем.

    Делаем надрезы на карасях / Фото: из сети

    На сковороде с растительным маслом обжариваем кольца лука и моркови. Лук до прозрачности, а морковь пока не станет мягкой. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

    Фаршируем рыбку с расчетом по 2 кольца морковки и по 2 кольца лука (можно больше).

    Фаршируем карася / Фото: из сети

    Панируем в муке и жарим с двух сторон до готовности. Выкладываем в тарелку.

    В небольшой емкости растапливаем сливочное масло и добавляем к нему нарезанную зелень. Доводим до кипения и сразу выключаем. Полим этим соусом рыбку.

    Соус смягчает кожицу рыбки и придает ароматный вкус. Приятного аппетита!

    Раньше мы писали:  Летняя свежесть и легкость: салат с кабачками и моцареллой

    Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube Facebook Instagram Telegram

    Это может вас заинтересовать