С виноградом, фисташками и клюквой: идеи интересных рецептов сырных шаров
Сырные шарики с беконом и фисташками
Под аппетитной ореховой оболочкой – начинка из сливочного сыра, чеддера и хрустящего бекона.
Составляющие:
- 5-6 ломтиков копченого бекона;
- фисташки по вкусу;
- 70-100 г чеддеру;
- 250 г крем-сыра;
- ½ ч. ложки сушеного чеснока;
- 1 ч. ложка бальзамического оцета.
Приготовление:
Ломтики бекона подрумяньте на сухой сковороде. Выложите на бумажные полотенца, остудите и измельчите.
Фисташки мелко нарубите ножом. Чеддер натрите на крупной или мелкой терке.
Смешайте крем-сыр с беконом, чеддером, чесноком и бальзамическим оцетом.
Попробуйте массу по вкусу. Если нужно, немного посолите.
Сформируйте шарики размером примерно с яичный желток или немного больше. Обваляйте в фисташках и уберите в холодильник на час-два.
Маринованные сырные шарики из кефира.
Из замороженного кефира выйдет очень нежный сыр, напоминающий сливочный или мягкий сыр. Замаринуйте его в ароматном масле и получится прекрасная закуска.
Составляющие:
- 1 л кефира (с жирностью не ниже 2,5%);
- соль по вкусу;
- молотый черный перец по вкусу;
- 1 ст. ложка универсальной приправы;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ст. ложка сушеных трав;
- 200 мл растительного масла.
Приготовление:
Предварительно уберите кефир в морозилку на 10-12 часов. Затем разрежьте упаковку и удалите ее. Разрежьте кефир на 2-3 части. Берите кефир в картонной коробке или пакете.
Застелите дуршлаг или сито марлей, положите туда кефир и накройте свисающими концами марли. Поместите конструкцию над лоханкой.
Оставьте при комнатной температуре на 6-8 часов. Периодически выливайте появляющуюся в миске сыворотку.
Уложите на кефир тарелку и поставьте груз, например банку с водой. Уберите в холодильник на ночь.
Переложите полученный творог в чистую емкость, смешайте с солью, перцем и универсальной приправой. Сформируйте из массы шарика.
Мелко изрубите чеснок, выложите его в небольшую широкую банку. Всыпьте сушеные травы и влейте растительное масло. Перемешайте.
Поместите в масло творожные шарики из кефира. Они должны быть полностью покрыты ею.
Закройте крышкой и аккуратно потрясите. Уберите в холодильник на 10-12 часов.
Сырные шарики с клюквой и орехами
Совершенно несравнимое сочетание козьего сыра, сушеных ягод и сладких карамелизированных орехов с нотками корицы.
Составляющие:
- ¹⁄₂ ст. ложки сливочного масла;
- ¹⁄₂ стакана грецких орехов;
- 2 ст. ложки коричневого сахара;
- ¹⁄₄ ч. ложки молотой корицы;
- 1 щепотка соли;
- ¹⁄₄-¹⁄₂ стакана сушеной клюквы;
- 3-4 веточки петрушки;
- 230 г козьего творога.
Приготовление:
Растопите масло в сковороде на среднем огне. Когда оно запузырится, всыпьте орехи, сахар, корицу и соль.
Часто помешивая, обжаривайте около 5 минут. Переложите орехи на лист пергамента так, чтобы они размещались в один слой.
Оставьте на несколько минут, чтобы карамель затвердела. Сложите пергамент пополам орехами и внутрь и пройдитесь по нему скалкой, чтобы измельчить их.
Мелко изрубите клюкву и смешайте ее с орехами. Измельчите петрушку.
Разрежьте творог на несколько небольших частей. Обваляйте в ореховой массе и в петрушке, придавливая и формируя шарики. При желании воткните в них соленые палочки.
Сырные шарики в ореховой панировке
Такая закуска не только вкусна, но и красива. Она будет выглядеть даже на праздничном столе.
Составляющие:
- 200 г крем-сыра;
- 100 г твердого сыра;
- 1 ч. ложка прованских трав;
- петрушка по вкусу;
- 50 г миндаля;
- 50 г кешью;
- 20 г кедровых орехов.
Приготовление:
Крем-сыр разомните вилкой и соедините с крупно натертым сыром.
Если масса получится слишком сухой, добавьте немного йогурта или сметаны.
Добавьте прованские травки и рубленую петрушку, перемешайте.
Измельчите орехи.
Из творожной массы сформируйте небольшие шарики и обваляйте в орехах.
Перед подачей дайте им немного постоять в холодильнике.
Сырные шарики с виноградом
В этой изысканной закуске под тонким слоем соленых фисташек прячется нежный сыр, а внутри – сочные сладкие ягоды.
Составляющие:
- 100 г мягкого козьего творога;
- 100 г крем-сыра;
- 50 г фисташек;
- 200 г винограда без косточек.
Приготовление:
Козьй сыр разомните вилкой, добавьте крем-сыр, хорошо все перемешайте.
Фисташки измельчите на мелкую крошку. Виноград очистите от веточек.
Каждую виноградину со всех сторон покройте творожной массой, сформируйте небольшой шарик и обваляйте его в фисташках.
Приятного аппетита!
Раньше мы писали: Что делать с пасхальными пасхальными яйцами: подборка интересных рецептов с вареными яйцами