С виноградом, фисташками и клюквой: идеи интересных рецептов сырных шаров

Сырные шарики – идеальный вариант для закуски. Сырные шарики дополнят и праздничный ужин, подойдут к вину или просто станут вкусным дополнением к просмотру любимого сериала. Обязательно попробуйте приготовить эти простые закуски – они удивят ваших гостей и близких.

Сырные шарики с беконом и фисташками

Под аппетитной ореховой оболочкой – начинка из сливочного сыра, чеддера и хрустящего бекона.

Составляющие:

  • 5-6 ломтиков копченого бекона;
  • фисташки по вкусу;
  • 70-100 г чеддеру;
  • 250 г крем-сыра;
  • ½ ч. ложки сушеного чеснока;
  • 1 ч. ложка бальзамического оцета.

Приготовление:

Ломтики бекона подрумяньте на сухой сковороде. Выложите на бумажные полотенца, остудите и измельчите.

Фисташки мелко нарубите ножом. Чеддер натрите на крупной или мелкой терке.

Смешайте крем-сыр с беконом, чеддером, чесноком и бальзамическим оцетом.

Попробуйте массу по вкусу. Если нужно, немного посолите.

Сформируйте шарики размером примерно с яичный желток или немного больше. Обваляйте в фисташках и уберите в холодильник на час-два.

Сырные шарики с беконом и фисташками / Фото: Ainis Jankauskas / Shutterstock

Маринованные сырные шарики из кефира.

Из замороженного кефира выйдет очень нежный сыр, напоминающий сливочный или мягкий сыр. Замаринуйте его в ароматном масле и получится прекрасная закуска.

Составляющие:

  • 1 л кефира (с жирностью не ниже 2,5%);
  • соль по вкусу;
  • молотый черный перец по вкусу;
  • 1 ст. ложка универсальной приправы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. ложка сушеных трав;
  • 200 мл растительного масла.

Приготовление:

Предварительно уберите кефир в морозилку на 10-12 часов. Затем разрежьте упаковку и удалите ее. Разрежьте кефир на 2-3 части. Берите кефир в картонной коробке или пакете.

Застелите дуршлаг или сито марлей, положите туда кефир и накройте свисающими концами марли. Поместите конструкцию над лоханкой.

Оставьте при комнатной температуре на 6-8 часов. Периодически выливайте появляющуюся в миске сыворотку.

Уложите на кефир тарелку и поставьте груз, например банку с водой. Уберите в холодильник на ночь.

Переложите полученный творог в чистую емкость, смешайте с солью, перцем и универсальной приправой. Сформируйте из массы шарика.

Мелко изрубите чеснок, выложите его в небольшую широкую банку. Всыпьте сушеные травы и влейте растительное масло. Перемешайте.

Поместите в масло творожные шарики из кефира. Они должны быть полностью покрыты ею.

Закройте крышкой и аккуратно потрясите. Уберите в холодильник на 10-12 часов.

Маринованные сырные шарики из кефира / Фото: Piece of Cake / Shutterstock

Сырные шарики с клюквой и орехами

Совершенно несравнимое сочетание козьего сыра, сушеных ягод и сладких карамелизированных орехов с нотками корицы.

Составляющие:

  • ¹⁄₂ ст. ложки сливочного масла;
  • ¹⁄₂ стакана грецких орехов;
  • 2 ст. ложки коричневого сахара;
  • ¹⁄₄ ч. ложки молотой корицы;
  • 1 щепотка соли;
  • ¹⁄₄-¹⁄₂ стакана сушеной клюквы;
  • 3-4 веточки петрушки;
  • 230 г козьего творога.

Приготовление:

Растопите масло в сковороде на среднем огне. Когда оно запузырится, всыпьте орехи, сахар, корицу и соль.

Часто помешивая, обжаривайте около 5 минут. Переложите орехи на лист пергамента так, чтобы они размещались в один слой.

Оставьте на несколько минут, чтобы карамель затвердела. Сложите пергамент пополам орехами и внутрь и пройдитесь по нему скалкой, чтобы измельчить их.

Мелко изрубите клюкву и смешайте ее с орехами. Измельчите петрушку.

Разрежьте творог на несколько небольших частей. Обваляйте в ореховой массе и в петрушке, придавливая и формируя шарики. При желании воткните в них соленые палочки.

Сырные шарики с клюквой и орехами / Фото: Odelinde / Depositphotos

Сырные шарики в ореховой панировке

Такая закуска не только вкусна, но и красива. Она будет выглядеть даже на праздничном столе.

Составляющие:

  • 200 г крем-сыра;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 ч. ложка прованских трав;
  • петрушка по вкусу;
  • 50 г миндаля;
  • 50 г кешью;
  • 20 г кедровых орехов.

Приготовление:

Крем-сыр разомните вилкой и соедините с крупно натертым сыром.

Если масса получится слишком сухой, добавьте немного йогурта или сметаны.

Добавьте прованские травки и рубленую петрушку, перемешайте.

Измельчите орехи.

Из творожной массы сформируйте небольшие шарики и обваляйте в орехах.

Перед подачей дайте им немного постоять в холодильнике.

Сырные шарики в ореховой панировке / Фото: ivanov.aa.irk@gmail.com / Depositphotos

Сырные шарики с виноградом

В этой изысканной закуске под тонким слоем соленых фисташек прячется нежный сыр, а внутри – сочные сладкие ягоды.

Составляющие:

  • 100 г мягкого козьего творога;
  • 100 г крем-сыра;
  • 50 г фисташек;
  • 200 г винограда без косточек.

Приготовление:

Козьй сыр разомните вилкой, добавьте крем-сыр, хорошо все перемешайте.

Фисташки измельчите на мелкую крошку. Виноград очистите от веточек.

Каждую виноградину со всех сторон покройте творожной массой, сформируйте небольшой шарик и обваляйте его в фисташках.

Сырные шарики с виноградом / Фото: Galina Mikhalishina / Shutterstock

Приятного аппетита!

Раньше мы писали: Что делать с пасхальными пасхальными яйцами: подборка интересных рецептов с вареными яйцами

Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube Facebook Instagram Telegram

Это может вас заинтересовать