• UA
  • RU
  • Шедеврально простой десерт: хрустящая абрикосовая галета

    Этот десерт – наслаждение для гурманов: хрустящие краешки, жареные орешки, сочная абрикосовая начинка… А еще это очень красиво.

    Составляющие:

    Для теста:

    • 100 г холодного сливочного масла;
    • 150 г муки;
    • 3-4 ст. л. ледяной воды;
    • щепотка соли;
    • 1-2 ст.л. сахарной пудры (можно не прибавлять).

    Для начинки:

    • Абрикосы, нектарины, персики или другие фрукты;
    • 1-2 ст.л. кукурузного крахмала;
    • тростниковый или кокосовый сахар;
    • немного лимонного сока.

    Приготовление:

    В муку добавляем сахар, соль и растираем с маслом. Добавляем ледяную воду и вымешиваем тесто.

    Убираем в пакет и в холод на 30 мин. Затем на пергаменте, немного присыпать мукой, раскатать тесто в круг толщиной 3-4 мм.

    В центр выложить начинку, разровнять, не доходя до краев на 3-4 см.

    Завернуть края и смазать их яйцом (можно белком) по желанию сверху на края посыпать измельченными орехами. Выпекать 35-40 мин при 180 гр.

    Приятного аппетита!

    Шедеврально простой десерт: хрустящая абрикосовая галета.

    Раньше мы писали: К мясу, сыру и десертам: универсальный соус из смородины

     

    Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube Facebook Instagram Telegram

    Это может вас заинтересовать