Шедеврально простой десерт: хрустящая абрикосовая галета
Этот десерт – наслаждение для гурманов: хрустящие краешки, жареные орешки, сочная абрикосовая начинка… А еще это очень красиво.
Составляющие:
Для теста:
- 100 г холодного сливочного масла;
- 150 г муки;
- 3-4 ст. л. ледяной воды;
- щепотка соли;
- 1-2 ст.л. сахарной пудры (можно не прибавлять).
Для начинки:
- Абрикосы, нектарины, персики или другие фрукты;
- 1-2 ст.л. кукурузного крахмала;
- тростниковый или кокосовый сахар;
- немного лимонного сока.
Приготовление:
В муку добавляем сахар, соль и растираем с маслом. Добавляем ледяную воду и вымешиваем тесто.
Убираем в пакет и в холод на 30 мин. Затем на пергаменте, немного присыпать мукой, раскатать тесто в круг толщиной 3-4 мм.
В центр выложить начинку, разровнять, не доходя до краев на 3-4 см.
Завернуть края и смазать их яйцом (можно белком) по желанию сверху на края посыпать измельченными орехами. Выпекать 35-40 мин при 180 гр.
Приятного аппетита!
Раньше мы писали: К мясу, сыру и десертам: универсальный соус из смородины