• UA
  • RU
  • ТОП полезных сладостей, не содержащих лишних калорий

    Сладости – это большая часть нашего питания, которую многие ассоциируют с вредными продуктами. Но всегда ли это так? Действительно, многие сладости содержат много сахара, трансжиров и искусственных добавок, которые могут негативно отразиться на нашем здоровье. Но в современном мире все больше людей обращают внимание на здоровый образ жизни и правильное питание, и именно поэтому на рынке появились полезные сладости – альтернатива обычным конфетам и печенью. Эти вкусности изготовлены из натуральных ингредиентов, не содержат вредных добавок и лишних калорий, а их вкус и качество ничем не уступают обычным сладостям. Давайте рассмотрим Топ 10 полезных сладостей, которые могут стать вкусным и полезным дополнением к вашему рациону.

    Классика – черный шоколад

    При употреблении в умеренных количествах черный шоколад, особенно в сочетании с миндалем может снижать уровень холестерина. Дело в том, что какао содержит элементы, способные снижать концентрацию липопротеидов, именно они провоцируют отложение сосудистых стенок. Но говорить о пользе шоколада можно только в случае, если содержание какао-бобов в нем не менее 70-75%, являющихся важным источником антиоксидантов, в частности флаванолов. Эти соединения могут улучшить кровообращение и стимулировать образование оксида азота в сосудах, что способствует улучшению кровотока и снижению артериального давления. Однако злоупотреблять лакомством не стоит: оптимальное количество темного шоколада в день – не более 50 г в сутки.

    Фото из сети

    Подарок природы – сухофрукты

    Сухофрукты – продукт, который может обогатить ваш рацион полезными веществами и питательными элементами. Они производятся путем удаления влаги из свежих фруктов и ягод, оставляя все полезные вещества нетронутыми. Сухофрукты содержат большое количество витаминов, минералов и антиоксидантов, способствующих укреплению иммунной системы и поддержанию здоровья. Они также содержат клетчатку, которая улучшает пищеварение и способствует налаживанию обмена веществ. Сухофрукты можно употреблять в чистом виде или добавлять в различные блюда и десерты. Они отлично подходят как перекус для детей и взрослых, который помогает сохранять энергию в течение дня.

    Фото: фрипик

    Источник белка – ореховые пасты

    Ореховые пасты – это вкусный и полезный продукт, содержащий большое количество белка, клетчатки и здоровых жиров. Они производятся из свежих орехов, которые подвергаются обжигу и измельчению до состояния пасты. Ореховые пасты содержат много витаминов и минералов, таких как витамин Е, магний, цинк и железо, которые способствуют укреплению организма и улучшают здоровье. Они также содержат аминокислоты, которые помогают поддерживать мышечную массу и снабжают энергией в течение дня. Ореховые пасты – это отличный перекус для тех, кто следит за своей фигурой и стремится сохранять здоровье. Ассортимент на сегодняшний день в доступе широкий, можно приобрести не только арахисовую пасту, но и миндальную, фундучную и кешью.

    Фото из сети

    Целебный мед

    Соблюдая правильное питание, мед используют в качестве заменителя сахара. А еще он помогает улучшить метаболизм, препятствует отложению жиров. Мед обладает бактерицидным действием, улучшает обмен веществ, ускоряет регенерацию тканей, оказывает противовоспалительное, антиаллергическое и тонизирующее действие. Он нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта, стимулирует функции внутренних органов, предупреждает склероз, активизирует образование эритроцитов, улучшает питание кожи, нормализует сон, стимулирует защитные силы организма. Потребляйте только 2 столовых ложки в день и вы увидите, что ваше самочувствие значительно улучшится.

    Фото из сети

    Родом из детства – пастила

    Пастила в большинстве своем изготавливается из яблочного пюре. Однако можно встретить и другие разновидности: из пюре малины, рябины, сливы. Кроме пюре, в пастилу добавляют яичный белок, поэтому она нежная, малокалорийная и вкусная. Среди полезных элементов в содержании пастилы есть белки, углеводы, растительные волокна, витамины. Употребляя этот продукт, человек укрепляет свои кости и улучшает процесс кроветворения.

    Фото из сети

    Питательная халва

    При выборе халвы обязательно следует обращать внимание на ее состав. Есть много вредных вариаций данного продукта. В составе настоящей и вкусной халвы должны быть подсолнечные, арахисовые или кунжутные семена и мед. Халва богата протеинами, витаминами, полезными жирами и органическими кислотами. Она укрепляет сосуды, очищает кожу и налаживает пищеварение.

    Фото: Depositphotos

    Свежие фрукты и ягоды

    Конечно, летом ассортимент доступных и полезных фруктов и ягод шире, чем в период холодов, однако есть и такие, которые можно приобрести в любое время года. Фрукты и ягоды – натуральные природные сладости. В их составе огромное количество витаминов, минеральных соединений и антиоксидантов. Они полезны для поддержания правильного функционирования организма и помогают укрепить иммунитет. Ягоды и фрукты не содержат много калорий, а потому не нанесут вреда фигуре.

    Фото: фрипик

    Ранее мы писали :  Как поддержать иммунитет весной: ТОП способов улучшить состояние здоровья

    Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube Facebook Instagram Telegram

    Это может вас заинтересовать