Удивительно просто и вкусно: рецепт немецкого лукового пирога

Простое, сытное и вкусное блюдо из продуктов, всегда под рукой. Начинка из лука, яиц, сливок и бекона получается нежной и отлично сочетается с подрумяненным тестом.

Составляющие:

  • 1½ ч. ложки дрожжей быстрорастворимых;
  • 400 г муки;
  • 360 мл воды;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 4-5 луковиц;
  • 50 г бекона;
  • 4 ст. ложки растительного масла;
  • 2 яйца;
  • 180 мл сливок;
  • молотый черный перец по вкусу;
  • молотый мускатный орех по вкусу;
  • тмин по вкусу.

Приготовление:

Дрожжи соедините с мукой, добавьте теплой воды с солью и замесите мягкое тесто.

Уложите тесто в глубокую миску, накройте полотенцем и оставьте в тепле на час.

Лук нарежьте половинками колец или меньше, бекон – небольшими кусочками.

В глубокой сковороде разогрейте 3 столовых ложки масла на небольшом огне и за 15-20 минут обжарьте лук. Слегка остудите.

Одно яйцо и один желток взбейте со сливками, солью, перцем и мускатным орехом.

Раскатайте тесто в пласт и выложите в смазанную маслом форму для запекания. Отлично подойдет форма размером 28х33 см.

Поверх теста выложите лук из беконом. Посыпьте тмином и залейте яичной смесью.

Выпекайте примерно 40 минут при температуре 175 °С.

Приятного аппетита!

Раньше мы писали:  Оценят любители мяса: рецепт сытного говяжьего хлеба

Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube Facebook Instagram Telegram

Это может вас заинтересовать