• UA
  • RU
  • Веганские и на пиве: ТОП необычных рецептов блинов на масленицу

    Началась Масленичная неделя. Традиционным блюдом на Масленицу являются блины. В течение всей недели принято готовить блины, которые своей формой и цветом символизируют солнце. Предлагаем вам варранты самых необычных и интересных рецептов блинов на любой вкус.

    Гречневые блины

    Перед выпеканием этих блинов нужно как следует охладить тесто. Этот шаг позволит добиться идеального результата.

    Ингредиенты:

    • 150 г гречневой муки;
    • 2 яйца;
    • ¾ чайной ложки соли;
    • 250 мл молока;
    • 20 г сливочного масла;
    • 125 мл воды;
    • растительное масло – для смазки.

    Приготовление:

    • Добавьте в муку яйца, соль, холодное молоко и растопленное масло. Хорошенько перемешайте массу венчиком.
    • Накройте пленкой так, чтобы она касалась теста. Уберите в холодильник минимум на 3 часа, а лучше – на всю ночь.
    • Затем влейте в тесто ледяную воду и снова взбейте венчиком.
    • Перед первым блинчиком смажьте разогретую сковороду растительным маслом. Обжаривайте блинчики с двух сторон, пока они не подрумянятся.
    Гречневые блины. Фото: Depositphotos

    Блинчики на пиве с корицей и ванилью

    Ингредиенты:

    • 140 г муки;
    • 100 г сахара;
    • ½ чайной ложки соли;
    • ¼ чайной ложки корицы;
    • ¾ чайной ложки разрыхлителя;
    • 240 мл пива;
    • 1 яйцо;
    • 2¼ столовой ложки растительного масла;
    • 2 мл ванильного экстракта.

    Приготовление:

    • Муку соедините с сахаром, солью, корицей и разрыхлителем.
    • Пиво взбейте с яйцом, 2 столовыми ложками растительного масла и ванилью. Добавьте сухую мучную смесь и перемешайте, чтобы не осталось комков.
    • Сковороду смажьте растительным маслом и разогрейте на среднем огне.
    • Распределяйте понемногу тесто и обжаривайте блины по минуте-две с каждой стороны.

    Веганские блины без яиц и молока

    • 2 стакана воды;
    • 1 ст. ложка сахара;
    • 1 ч. ложка лимонной кислоты;
    • 1 ½ стакана муки;
    • соль по вкусу;
    • ½ ч. ложки соды;
    • 50 мл растительного масла.

    Приготовление:

    • Растворите в воде сахар и лимонную кислоту. Небольшими порциями всыпьте муку, постоянно помешивая, пока не останется комочек. Подсолите по вкусу.
    • Добавьте соду и растительное масло, дайте постоять не менее 10 минут. Тесто готово. Если хотите более сладкие блины, можете всыпать больше сахара.
    • Также можно добавить немного какао-порошка и получить шоколадные блины.
    • Обжаривайте блины на среднем огне до румяности с обеих сторон.
    Веганские блины без яиц и молока. Фото: lokisurina/Shutterstock

    Рисовые блины на кокосовом молоке

    Ингредиенты:

    • 200 г рисовой муки;
    • 30 г сахара;
    • 1 щепотка соли;
    • 2 яйца;
    • 1 стакан кокосового молока;
    • 1 стакан воды;
    • 2 ст. ложки растительного масла.

    Приготовление:

    • Соедините в миске рисовую муку, сахар и соль.
    • Добавьте взбитые яйца и перемешайте, подливая кокосовое молоко и воду.
    • Доведите тесто до однородного водянистого состояния и влейте масло.
    • Разогрейте сковороду. Наливайте на нее по 2-3 столовых ложки теста и разравнивайте по всей поверхности.
    • Жарьте блины 30-60 секунд с одной стороны, затем переверните с помощью лопатки и жарьте еще 1-2 минуты.

    Цветные блины, от которых дети будут в восторге

    Такие блины не только порадуют своим вкусом, но и поднимут настроение ярким внешним видом.

    Ингредиенты:

    • 280 г муки;
    • 2 ст. ложки сахара;
    • 2 ч. ложки разрыхлителя;
    • 1 ч. ложка соды;
    • 1 щепотка соли
    • 2 яйца;
    • 200 мл обезжиренного
    • 100 мл молока;
    • ¼ стакана растопленного сливочного масла;
    • пищевые красители по вкусу;
    • 2 ст. ложки растительного масла.

    Приготовление:

    • Соедините муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль в большой миске.
    • Отдельно слегка взбейте яйца, кефир, молоко и растопленное сливочное масло.
    • Постепенно соедините редкие и сухие ингредиенты. Хорошенько перемешайте.
    • Покрасьте тесто пищевым красителем. Можно сделать блины одного цвета или покрасить в несколько цветов, разделив тесто на части и добавить краситель в каждую из них.
    • Смажьте сковороду растительным маслом и поставьте на средний огонь. Выпекайте блины примерно по 2 минуты с каждой стороны.
    Цветные блины. Фото: lozas/Shutterstock

    Приятного аппетита!

    Раньше мы писали: Мандариновое наслаждение: как приготовить мармелад из любимых фруктов в домашних условиях

     

    Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube Facebook Instagram Telegram

    Это может вас заинтересовать