Вкусный и ароматный крафин к Пасхальным праздникам: пошаговый рецепт

18 апреля, 2024 |
За последние годы все более известным становится нетрадиционный кулич крафин. Известно, что она родом из Австралии. Ее принято считать чем-то средним между круасаном и маффином. Именно поэтому она носит такое необычное название.

Так что если вы желаете среди традиционных куличей приготовить на Пасху и что-то необычное – предлагаем вам достаточно простой рецепт вкусной пасхи крафин.

Составляющие :

Для теста

  • 300 г муки 2 ст. ложки (для опары);
  • 100 г сахара;
  • ½ стакана молока;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 2 желтка (белки не понадобятся);
  • 2 ч.л. сухих дрожжей;
  • 1 ч.л. ванильного сахара;
  • соль.

Для начинки (можете использовать любой из варрантов)

  • цукаты;
  • вяленая вишня или клюква;
  • изюм или курага;
  • дропсы молочного шоколада;
  • ассорти из нескольких компонентов по вашему вкусу

Приготовление :

Готовим опару. Для этого в миске смешать теплое молоко, дрожжи и по две ложки сахара и муки. Оставить в теплом месте примерно на полчаса.

В другой миске с помощью миксера смешать яйцо, желтки, сахар, щепотку соли и ванильный сахар до образования пышной массы.

К яично-сахарной смеси добавить опару и тщательно перемешать.

Далее, медленно добавляя муку, замесите тесто.

В конце добавить 50 г растопленного масла. Накрыть тесто и отправить в теплое место где-то на полтора часа. Оно должно увеличиться в два или даже в три раза.

Формируем краффины. Разделить тесто на три одинаковые части. Каждую часть раскатать тонким слоем (примерно 20х30 см).

Готовим крафин / Фото: из сети

Хорошо смазать мягким сливочным маслом и присыпать равномерно начинкой.

Свернуть тесто в рулет из длинного края.

Готовим крафин / Фото: из сети

Рулет разрезать на две равные части параллельно длинному краю, но резать не до конца. Оставить 2-3 см. Одну часть завернуть по спирали (как улитка). Вторую часть также закрутите спиралью вокруг первой.

Выложить куличи в формы, смазанные маслом. Но оставить в теплом месте где-то на пол часа, чтобы тесто еще немного поднялось.

Разогреть духовку до 180°. Выпекать куличи примерно 35-40 минут. Совет: если верхушки становятся слишком румяными, накрыть пояса фольгой.

Достать готовые крафины из духового шкафа и дать им остыть. По желанию присыпать сахарной пудрой или лепестками миндаля.

Приятного аппетита!

Раньше мы писали: Оригинальные пасхальные яйца: интересные способы покрасить пасхальные яйца

Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube Facebook Instagram Telegram

Это может вас заинтересовать

Чем полезны сливы и как правильно их есть

Слива – не только вкусный, сладкий фрукт, но и источник витаминов и полезных микроэлементов. К...

Шоколадно-ореховое наслаждение: готовим арахисовое мороженое дома

Питательное и полезное, причем легко готовится! Это все о домашнем шоколадно-ореховом мороженом. Делимся простым рецептом,...

Какой погоды ожидать в Каменском 23 июля

23 июля будет теплым и солнечным. Небо в Каменском будет ясным в течение всего дня....

Инвентарь, котрый уже никто не использует: в Лондоне открыли инсталляцию в память о погибших украинских спортсменах

На Парламентской площади в Лондоне открыли инсталляцию в память полусотни украинских спортсменов, которые уже никогда...

25 июля, какой сегодня день, какой церковный праздник, чего нельзя делать

25 июля в Украине День предотвращения утопления. Верующие чтят память святой Анны, матери Пресвятой Богородицы....