• UA
  • RU
  • Вкусный и ароматный крафин к Пасхальным праздникам: пошаговый рецепт

    За последние годы все более известным становится нетрадиционный кулич крафин. Известно, что она родом из Австралии. Ее принято считать чем-то средним между круасаном и маффином. Именно поэтому она носит такое необычное название.

    Так что если вы желаете среди традиционных куличей приготовить на Пасху и что-то необычное – предлагаем вам достаточно простой рецепт вкусной пасхи крафин.

    Составляющие :

    Для теста

    • 300 г муки 2 ст. ложки (для опары);
    • 100 г сахара;
    • ½ стакана молока;
    • 150 г сливочного масла;
    • 1 яйцо;
    • 2 желтка (белки не понадобятся);
    • 2 ч.л. сухих дрожжей;
    • 1 ч.л. ванильного сахара;
    • соль.

    Для начинки (можете использовать любой из варрантов)

    • цукаты;
    • вяленая вишня или клюква;
    • изюм или курага;
    • дропсы молочного шоколада;
    • ассорти из нескольких компонентов по вашему вкусу

    Приготовление :

    Готовим опару. Для этого в миске смешать теплое молоко, дрожжи и по две ложки сахара и муки. Оставить в теплом месте примерно на полчаса.

    В другой миске с помощью миксера смешать яйцо, желтки, сахар, щепотку соли и ванильный сахар до образования пышной массы.

    К яично-сахарной смеси добавить опару и тщательно перемешать.

    Далее, медленно добавляя муку, замесите тесто.

    В конце добавить 50 г растопленного масла. Накрыть тесто и отправить в теплое место где-то на полтора часа. Оно должно увеличиться в два или даже в три раза.

    Формируем краффины. Разделить тесто на три одинаковые части. Каждую часть раскатать тонким слоем (примерно 20х30 см).

    Готовим крафин / Фото: из сети

    Хорошо смазать мягким сливочным маслом и присыпать равномерно начинкой.

    Свернуть тесто в рулет из длинного края.

    Готовим крафин / Фото: из сети

    Рулет разрезать на две равные части параллельно длинному краю, но резать не до конца. Оставить 2-3 см. Одну часть завернуть по спирали (как улитка). Вторую часть также закрутите спиралью вокруг первой.

    Выложить куличи в формы, смазанные маслом. Но оставить в теплом месте где-то на пол часа, чтобы тесто еще немного поднялось.

    Разогреть духовку до 180°. Выпекать куличи примерно 35-40 минут. Совет: если верхушки становятся слишком румяными, накрыть пояса фольгой.

    Достать готовые крафины из духового шкафа и дать им остыть. По желанию присыпать сахарной пудрой или лепестками миндаля.

    Приятного аппетита!

    Раньше мы писали: Оригинальные пасхальные яйца: интересные способы покрасить пасхальные яйца

    Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube Facebook Instagram Telegram

    Это может вас заинтересовать