![](https://mis.dp.ua/wp-content/uploads/2024/04/paska_01.jpg)
Вкусный и ароматный крафин к Пасхальным праздникам: пошаговый рецепт
Так что если вы желаете среди традиционных куличей приготовить на Пасху и что-то необычное – предлагаем вам достаточно простой рецепт вкусной пасхи крафин.
Составляющие :
Для теста
- 300 г муки 2 ст. ложки (для опары);
- 100 г сахара;
- ½ стакана молока;
- 150 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 2 желтка (белки не понадобятся);
- 2 ч.л. сухих дрожжей;
- 1 ч.л. ванильного сахара;
- соль.
Для начинки (можете использовать любой из варрантов)
- цукаты;
- вяленая вишня или клюква;
- изюм или курага;
- дропсы молочного шоколада;
- ассорти из нескольких компонентов по вашему вкусу
Приготовление :
Готовим опару. Для этого в миске смешать теплое молоко, дрожжи и по две ложки сахара и муки. Оставить в теплом месте примерно на полчаса.
В другой миске с помощью миксера смешать яйцо, желтки, сахар, щепотку соли и ванильный сахар до образования пышной массы.
К яично-сахарной смеси добавить опару и тщательно перемешать.
Далее, медленно добавляя муку, замесите тесто.
В конце добавить 50 г растопленного масла. Накрыть тесто и отправить в теплое место где-то на полтора часа. Оно должно увеличиться в два или даже в три раза.
Формируем краффины. Разделить тесто на три одинаковые части. Каждую часть раскатать тонким слоем (примерно 20х30 см).
![](https://mis.dp.ua/wp-content/uploads/2024/04/znimok-ekrana-2024-04-08-183236-1024x575-1.png)
Хорошо смазать мягким сливочным маслом и присыпать равномерно начинкой.
Свернуть тесто в рулет из длинного края.
![](https://mis.dp.ua/wp-content/uploads/2024/04/znimok-ekrana-2024-04-08-183503-1024x543-1.png)
Рулет разрезать на две равные части параллельно длинному краю, но резать не до конца. Оставить 2-3 см. Одну часть завернуть по спирали (как улитка). Вторую часть также закрутите спиралью вокруг первой.
Выложить куличи в формы, смазанные маслом. Но оставить в теплом месте где-то на пол часа, чтобы тесто еще немного поднялось.
Разогреть духовку до 180°. Выпекать куличи примерно 35-40 минут. Совет: если верхушки становятся слишком румяными, накрыть пояса фольгой.
Достать готовые крафины из духового шкафа и дать им остыть. По желанию присыпать сахарной пудрой или лепестками миндаля.
Приятного аппетита!
Раньше мы писали: Оригинальные пасхальные яйца: интересные способы покрасить пасхальные яйца
Это может вас заинтересовать
![](https://mis.dp.ua/wp-content/uploads/2024/07/slyvy-zag-768x512.webp)
Чем полезны сливы и как правильно их есть
![](https://mis.dp.ua/wp-content/uploads/2024/07/7a156636d74fac1f0fd7b47bc9aee025-1-768x480.jpeg)
Шоколадно-ореховое наслаждение: готовим арахисовое мороженое дома
![](https://mis.dp.ua/wp-content/uploads/2024/07/photo_2024-07-19_18-15-45-2-768x576.jpg)
Какой погоды ожидать в Каменском 23 июля
![](https://mis.dp.ua/wp-content/uploads/2024/07/452932025_878343474325638_9214104007114206940_n-768x512.jpg)
Инвентарь, котрый уже никто не использует: в Лондоне открыли инсталляцию в память о погибших украинских спортсменах
![](https://mis.dp.ua/wp-content/uploads/2024/07/kak_naiti_povara-768x512.jpg)