• UA
  • RU
  • Взрывное сочетание вкусов: груша, запеченная с сыром и орешками

    Запекают ли груши? Конечно – да! Потому что вкус и аромат груш запеченных в духовке, как самих по себе, так и с разными наполнителями просто непревзойден. Их сладкий вкус самым невероятным образом сочетается как со сладкими наполнителями, так и с таким непредсказуемым продуктом как сыр.

    Во Франции есть одна пословица: "Бог никогда не создавал брак таким удачным, как брак между грушей и сыром".

    Предлагаем вам лёгкий рецепт необычного десерта.

    Ингредиенты:

    • груши – 3-5 шт.;
    • мягкий творожный сыр или сыр с плесенью – 100 г;
    • сливочное масло – 1 ст.л.;
    • грецкие орехи – 30 г;
    • мед – 30 г.

    Приготовление:

    • Форму смазать сливочным маслом.
    • Груши разрезать пополам. Вырезать сердцевину, вынуть часть мякоти, надрезать спинку груш, чтобы они стали устойчивыми.
    • Для того чтобы груши не темнели, можно сбрызнуть их лимоном, однако появится небольшая кислинка.
    • Выложить половинки груш в смазанную форму.
    • Мякоть груш мелко нарезать, добавить мягкий творог и измельченные грецкие орехи. Смешать мякоть груш, творог и орехи, наполнить смесью половинки.
    • Полить сверху медом, ориентировочно по полчайной ложки на одну половинку груши. Если есть аллергию на мед, то замените сахаром, но добавьте сразу в начинку.
    • Запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10 минут.

    Приятного аппетита!

    А совместить этот десерт можете с травяным чаем, который защитит вас от простуды .

     

    Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube Facebook Instagram Telegram

    Это может вас заинтересовать