Взрывное сочетание вкусов: груша, запеченная с сыром и орешками
Запекают ли груши? Конечно – да! Потому что вкус и аромат груш запеченных в духовке, как самих по себе, так и с разными наполнителями просто непревзойден. Их сладкий вкус самым невероятным образом сочетается как со сладкими наполнителями, так и с таким непредсказуемым продуктом как сыр.
Во Франции есть одна пословица: "Бог никогда не создавал брак таким удачным, как брак между грушей и сыром".
Предлагаем вам лёгкий рецепт необычного десерта.
Ингредиенты:
- груши – 3-5 шт.;
- мягкий творожный сыр или сыр с плесенью – 100 г;
- сливочное масло – 1 ст.л.;
- грецкие орехи – 30 г;
- мед – 30 г.
Приготовление:
- Форму смазать сливочным маслом.
- Груши разрезать пополам. Вырезать сердцевину, вынуть часть мякоти, надрезать спинку груш, чтобы они стали устойчивыми.
- Для того чтобы груши не темнели, можно сбрызнуть их лимоном, однако появится небольшая кислинка.
- Выложить половинки груш в смазанную форму.
- Мякоть груш мелко нарезать, добавить мягкий творог и измельченные грецкие орехи. Смешать мякоть груш, творог и орехи, наполнить смесью половинки.
- Полить сверху медом, ориентировочно по полчайной ложки на одну половинку груши. Если есть аллергию на мед, то замените сахаром, но добавьте сразу в начинку.
- Запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10 минут.
Приятного аппетита!
А совместить этот десерт можете с травяным чаем, который защитит вас от простуды .