Завораживающий десерт: лимонный мусс в необычной подаче
Легкий и вкусный мусс можно использовать не только в качестве самостоятельного десерта, но и украсить любой торт или дополнить сладкие пироги и штрудели. А декорировать этот десерт предлагаем интересным и нестандартным способом.
Составляющие:
- 1 лимон;
- 300 мл сливок жирностью 33%;
- 60 г сахара;
- 2 яичных белка.
Приготовление:
В чаше блендера или погружным миксером взбейте сливки с сахаром до тех пор, пока смесь не начнет заметно густеть.
Продолжайте взбивать и добавьте сначала лимонную цедру, а затем сок.
Взбивайте, пока сливки не загустеют настолько, что перестанут стекать с венчика.
В другой миске взбейте белки в однородную плотную белую массу.
Осторожно вмешайте лопаткой, вручную, белки в сливки.
Для формочек разрежьте пополам 3 лимона, порежьте на половинки и удалите ложкой их внутренние части (сок или мякоть можно использовать позже).
Сверху посыпьте тертой лимонной цедрой.
Вкушайте с удовольствием!
Раньше мы писали : Чем кроме сахара подсластить кофе: секретные продукты, о которых вы не знали