• UA
  • RU
  • Завораживающий десерт: лимонный мусс в необычной подаче

    Легкий и вкусный мусс можно использовать не только в качестве самостоятельного десерта, но и украсить любой торт или дополнить сладкие пироги и штрудели. А декорировать этот десерт предлагаем интересным и нестандартным способом.

    Составляющие:

    • 1 лимон;
    • 300 мл сливок жирностью 33%;
    • 60 г сахара;
    • 2 яичных белка.

    Приготовление:

    В чаше блендера или погружным миксером взбейте сливки с сахаром до тех пор, пока смесь не начнет заметно густеть.

    Продолжайте взбивать и добавьте сначала лимонную цедру, а затем сок.

    Взбивайте, пока сливки не загустеют настолько, что перестанут стекать с венчика.

    В другой миске взбейте белки в однородную плотную белую массу.

    Осторожно вмешайте лопаткой, вручную, белки в сливки.

    Для формочек разрежьте пополам 3 лимона, порежьте на половинки и удалите ложкой их внутренние части (сок или мякоть можно использовать позже).

    Сверху посыпьте тертой лимонной цедрой.

    Вкушайте с удовольствием!

    Раньше мы писали : Чем кроме сахара подсластить кофе: секретные продукты, о которых вы не знали

    Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube Facebook Instagram Telegram

    Это может вас заинтересовать