ТОП рецептов салатов из пекинской капусты на все вкусы и случаи жизни
Когда вы ищете идеи здоровых салатов, сразу вспомните о пекинской капусте. Этот овощ имеет много витамина С, являющегося антиоксидантом. В 100 г продукта содержится 45% дневной нормы этого витамина. Он улучшает усвоение железа и помогает предотвратить его дефицит. Повышает иммунитет и стимулирует производство лейкоцитов в крови.
Предлагаем вам 6 вариантов рецептов салатов из этого чудо-овоща.
Легкий пекинский салат
Ингредиенты:
- 2 огурца;
- 1 средняя пекинская капуста;
- 1 яблоко;
- кукуруза консервированная – банка;
- помидоры черри;
- зерна горчицы, оливковое масло, соль по вкусу.
Приготовление
- Ломтиками нарежьте пекинскую капусту огурцы и яблоко.
- Добавьте консервированную кукурузу.
- Порежьте пополам помидоры черри и смешайте с основной массой.
- Заправьте салат оливковым маслом, горчицей и посолите по вкусу.
Салат из пекинской капусты с колбасой, кукурузой и сухариками
Ингредиенты:
- капуста пекинская – 200 г;
- колбаса полукопченая – 100 г;
- кукуруза консервированная – 100 г;
- хлеб белый – 100 г (2 ломтика);
- майонез – 80 г;
- соль, чёрный перец по вкусу.
Приготовление
- Хлеб порежьте на кубики и сухой сковороде обжарьте кубики со всех сторон до румяности (примерно 5-7 минут на среднем огне). Сильно сухарики не зажаривайте.
- Пекинскую капусту нарежьте тонкими полосками.
- Колбасу нарежьте небольшими кубиками.
- В миске или глубоком салатнике соедините пекинскую капусту, сухарики, колбасу и кукурузу.
- Заправьте салат майонезом, поперчите и посолите по вкусу.
Подавать такой салат к столу желательно сразу после приготовления, чтобы сухарики не размокли.
Салат из пекинской капусты и крабовыми палочками
Ингредиенты:
- пекинская капуста – 300 г;
- крабовые палочки – 200-300 г;
- яйца куриные – 4 шт.;
- кукуруза консервированная – 200 г;
- соль, перец – по вкусу;
- майонез или сметана – 2-3 ст. л
Приготовление
- Яйца отварить, остудить, почистить.
- Капусту мелко нашинковать.
- Крабовые палочки и яйцо натереть на терке.
- Добавить кукурузу и смешать все продукты в одной емкости, посолить, поперчить, заправить майонезом или сметаной.
Праздничный салат из пекинской капусты
Ингредиенты:
- капуста пекинская – пол кочана,
- креветки коктейльные – 300 г,
- тунец консервированный – 200 г,
- ананасы консервированные – 400 г;
- майонез – 3 ст. л.,
- соль – по вкусу.
Приготовление
- Нарезать капусту.
- Нарезать консервированные ананасы и крабовые палочки, добавить в капусту.
- Смешать салат с коктейльными креветками и измельченным тунцем.
- Приправить все солью и домашним майонезом.
Салат из пекинской капусты с грейпфрутом и курицей.
Ингредиенты:
- капуста пекинская – 300 г;
- куриная грудка запеченная – 300 г;
- грейпфрут – 1 шт.;
- горчица дижонская – 1 ст.л.;
- уксус яблочный – 1 ст.л.;
- масло оливковое, соль – по вкусу.
Приготовление
- Пекинскую капусту тонко шинкуем.
- Запеченную куриную грудку нарезаем небольшим кубиком.
- Грейпфрут очищаем от кожуры. Разделяем фрукт на дольки и с каждой дольки снимаем пленку. Очищенный грейпфрут нарезаем небольшими кусочками.
- Перемешиваем подготовленные ингредиенты.
- Для заправки смешиваем соль, дижонскую горчицу, яблочный уксус и оливковое масло. Салат поливаем приготовленной заправкой, перемешиваем и подаем на стол.
Приятного!
Читайте также как приготовить полезные чипсы из лаваша .