Как выбрать мандарины: отличия в сортах
Большинство людей не может представить себе Новый год и Рождество без мандарин, именно этот ароматный фрукт ассоциируется с зимними праздниками. Рассказываем, в чем разница между сортами, которые попадают на витрины наших магазинов.
Клементин
- Гибрид апельсина и мандарина
- Сплющенная форма
- Ярко-оранжевые
- Сладкие и сочные
- Сезон: октябрь
- Косточки: обычно их нет
- Основные поставщики: Испания, Марокко
Муркотт
- Гибрид мандарина и танжерина
- Крупные, с плотными перегородками
- Ярко-оранжевые
- Сладкие и сочные
- Сезон: ноябрь февраль
- Косточки: есть
- Основные поставщики: ЮАР, Турция
Надоркотт (танжерин)
- Шаровидные, слегка сплюснутые
- Красноватая мякоть
- Не очень сладкие
- Косточки: нет
- Сезон: лето
- Основной поставщик: Марокко
Шива-микан
- Приплюснутые, маленькие
- Ярко-желтая кожура
- Сладко-кислые
- Косточки: есть
- Сезон: октябрь
- Основные поставщики: Китай, Япония
Сатсума
Не гибрид
- Оранжевая рельефная корочка оранжевого цвета
- Твердая мякоть
- Кисло-сладкие
- Косточки: нет
- Сезон: ноябрь-декабрь
- Основные поставщики: Китай, Турция
Уншиу
- Шаровидные, приплюснутые
- Ярко-оранжевая кожура
- Сладкие с легкой кислинкой
- Косточки: нет
- Сезон: ноябрь
- Основной поставщик: Сакартвело (Грузия)
Так что выбирайте, пробуйте, наслаждайтесь!
Ранее мы писали: Как выбрать спелый и сладкий ананас