Рыбный день: аппетитный карась в сливочном соусе
Жареные караси принадлежат к традиционной украинской кухне. У каждой семьи есть свой фирменный рецепт приготовления речной рыбы. Кто-то любит карасиков, запеченных в духовке, а кто-то – подкаливает на сковороде до хрустящей корочки.
Чтобы сохранить невероятный аромат и сладковатый вкус карасей, приготовьте их по нашему рецепту с минимумом добавок. Самым пикантным среди них будет сливочный соус.
Составляющие:
- 2 карасика;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 100 г подсолнечного масла;
- 50 г сливочного масла;
- сухие специи по вкусу;
- соль по вкусу;
- пучок укропа;
- 3 ст. л. пшеничной муки.
Приготовление:
Очищенный и промытый в холодной воде карась солим, перчим и приправляем приправой для рыбы. Делаем на рыбе надрезы для хорошей прожарки и хорошо перемешиваем.
На сковороде с растительным маслом обжариваем кольца лука и моркови. Лук до прозрачности, а морковь пока не станет мягкой. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Фаршируем рыбку с расчетом по 2 кольца морковки и по 2 кольца лука (можно больше).
Панируем в муке и жарим с двух сторон до готовности. Выкладываем в тарелку.
В небольшой емкости растапливаем сливочное масло и добавляем к нему нарезанную зелень. Доводим до кипения и сразу выключаем. Полим этим соусом рыбку.
Соус смягчает кожицу рыбки и придает ароматный вкус. Приятного аппетита!
Раньше мы писали: Летняя свежесть и легкость: салат с кабачками и моцареллой