• UA
  • RU
  • Консервируем без уксуса: хрустящие огурчики с красной смородиной

    Ягоды дают необходимую кислоту, поэтому для этой заготовки не понадобится уксус. А еще такая консервация выглядит очень аппетитно. Ингредиенты рассчитаны на одну банку объемом 2 литра.

    Составляющие:

    • 8-12 огурцов;
    • 8-10 штук черного перца горошком;
    • 2 зонтика укропа;
    • 5-6 зубчиков чеснока;
    • 400 г смородины (красной смородины);
    • 1 ч. ложка семян горчицы;
    • 800-1000 мл воды;
    • 1 ст. ложка соли;
    • 1 ч. ложка сахара.

    Приготовление:

    Огурцы залейте ледяной водой на 2-3 часа. Это сделает их более хрустящими.

    В стерилизованную банку положите перец, укроп, чеснок и часть смородины.

    Поместите туда огурцы, чередуя с ягодами. Сверху выложите немного ягод и семян горчицы.

    С овощей можно срезать кончики с двух сторон.

    Залейте до самого верха крутым кипятком. Прикройте крышкой и оставьте на 15–20 минут.

    Затем перелейте жидкость из банки в кастрюлю. Измерьте количество. Добавьте соль и сахар.

    Количество соли и сахара указано в расчете на 1 литр воды. Если ее меньше, кладите поменьше специй.

    Доведите до кипения. Проследите, чтобы все кристаллики растворились.

    Залейте кипящим маринадом огурцы с красной смородиной. Закатайте, переверните и укутайте. Когда заготовки полностью охладятся, перенесите на хранение в прохладное место.

    Консервируем без уксуса: хрустящие огурцы с красной смородиной / Фото: изображение, сгенерированное ИИ

    Раньше мы писали:

    Популярный соус с изюминкой: как приготовить аджику с яблоками

    Почему на огороде портятся огурцы и как это исправить

    Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube Facebook Instagram Telegram

    Это может вас заинтересовать