• UA
  • RU
  • К Яблочному Спасу: ароматные печеные яблоки с медом и изюмом

    Вскоре 6 августа верующие будут праздновать Яблочный Спас . В этот день с давних времен принято готовить разнообразные блюда из яблок. Запеченные яблоки – это всегда вкусно. А если добавить немного изюма, орехов, меда и сливочного масла – получится аппетитный и легкий десерт, который можно подать и на праздничный стол!

    Составляющие:

    • 500 г яблок;
    • 25 г грецких орехов;
    • 25 г изюма;
    • 45 г меда;
    • 35 г сливочного масла;
    • 1-2 щепотки молотой корицы;
    • 1 веточка свежей мяты для подачи (по желанию).

    Приготовление:

    Подготовьте продукты. Яблоки для приготовления лучше использовать кисло-сладкие, сочные.

    Включите духовой шкаф разогреваться до температуры 180 градусов.

    Изюм промойте и обсушите. Грецкие орехи нарежьте небольшими кусочками.

    Яблоки разрежьте пополам и выньте семенную коробочку. Образовавшиеся у половинках яблок углубления можно немного расширить, чтобы поместилось больше начинки, но постарайтесь не повредить целостность яблока.

    Выложите яблоки в форму для запекания. Присыпьте каждое яблоко небольшим количеством молотой корицы.

    В каждое яблоко выложите примерно по половине чайной ложки орехов и изюма. Поверх орехов и изюма выложите сливочное масло и мед. Приблизительно по 0,5 ч. ложки густого меда и по 5-6 г сливочного масла в каждую половинку яблока.

    В Яблочный Спас: ароматные печеные яблоки с медом и изюмом / Фото: из сети

    Накройте форму с яблоками фольгой. Поместите форму с яблоками в разогретую духовку и запекайте 20-35 минут за 180 градусов. Начинайте проверять готовность яблок примерно через 20 минут, прокалывая мякоть ножом или шпажкой. Когда яблоки станут мягкими – готово.

    Выложите яблоки на сервировочную тарелку. По желанию влейте в каждое углубление в яблоках немного сока, образовавшегося при запекании в форме. При желании украсьте десерт листьями мяты и подавайте к столу.

    Приятного аппетита!

    Раньше мы писали:

    Угощаем пряниками на Медовый Спас: простой рецепт нежной выпечки

    Нежный яблочный десерт: рецепт из разряда "гости на пороге"

    Популярный соус с изюминкой: как приготовить аджику с яблоками

    Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube Facebook Instagram Telegram

    Это может вас заинтересовать