"Бархатный" французский соус для мяса и овощей
09 сентября, 2024
| Богуш Дарʼя
Один из самых популярных в мире французский томатный соус не просто так называют бархатным. В его составе есть сливочное масло, добавляющее уникальной структуры. Приготовим?
Ингредиенты:
- 800 г – томаты;
- 1 шт – лук репчатый;
- 40 г – масло сливочное 73%;
- 1 шт – лавровый лист;
- 3 щт – веточки тимьяна;
- 3 шт – веточки петрушки;
- 5 г – сахар;
- соль и черный перец – по вкусу.
Пошаговый рецепт
- Помидоры нужно помыть и бланшировать – окуните в кипяток на 1 минуту, почистите от кожуры и мелко нашинкуйте.
- Тимьян и петрушку помойте и обсушите, лук измельчите.
- В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до мягкости. Добавьте помидоры веточки тимьяна и петрушки, лавровый лист, соль, сахар и перец.
- Перемешайте и готовьте 10 минут на маленьком огне, пока жидкость не выпарится.
- Затем уберите зелень, а соус взбейте блендером до однородности.
Приятного аппетита!
Ранее мы сообщали:
Это может вас заинтересовать
Трендовый завтрак: авокадо-тост с яйцом и лососем
Популярный и полезный завтрак с зеленым авокадо, яйцом-пашот, лососем и голландским соусом в одном блюде. Приготовим? Ингредиенты:...
Какая будет погода в Каменском 19 сентября
В четверг 19 сентября утро будет пасмурным, но уже после обеда небо будет оставаться ясным...
Новое решение для классического рецепта: шарлотка на кефире
Легкий и понятный всем рецепт простой шарлотки можно улучшить, если использовать кефир для теста пирога. Приготовим? Ингредиенты:...
Мэр Андрей Белоусов поздравил каменчан с Днем города.
Сегодня наш родной город отмечает 274-й день рождения. "В то время, когда наши защитники и...
Каменчане в Инстаграм: осенние будни горожан (фото)
Начало сентября порадовало каменчан приятной теплой погодой, когда летняя атмосфера медленно высвобождается из воздуха. Такой...