Азиатская гречневая лапша с итальянским соусом песто
Японская гречневая лапша соба с итальянским базиликовым соусом песто станет новым гастрономическим открытием для вашего рациона. Приготовим?
Ингредиенты для основания:
- 100 г – лапша соба;
- по вкусу белый кунжут;
Ингредиенты для соуса:
- 60 г – базилик;
- 30 г – кедровые орехи;
- 1 шт – зубчик чеснока;
- 60 г – масло оливковое для салатов;
- по вкусу соль и тертый пармезан.
Пошаговый рецепт
- В блендере вместе размелите базилик, орехи и чеснок. Добавьте масло и пармезан (по желанию) и взбейте все еще пару раз.
- Лапшу отварите в подсоленной воде и слейте излишнюю воду.
- Для подачи выложите собу, сверху соус песто и присыпьте кунжутом.
Приятного аппетита!