Выбираем правильные огурцы для консервации: на какой признак обращать внимание
Как известно, огурцы разных сортов имеют свои уникальные качества. Поэтому одни лучше подходят для салатов, другие же – для консервации.
Но не каждый знает, как отличить одни от других. Вот иногда хозяйки и получают неприятные сюрпризы, когда открывают зимой баночку, а огурцы оказываются мягкими. В результате – испорченное настроение и вопросы без ответа: вроде все каждый год делается по одной рецептуре, а огурцы иногда получаются хрустящими и вкусными, а иногда расползаются. Почему?
Следует помнить, что огурцы имеют разные сроки созревания и цель выращивания. Некоторые принято употреблять в свежем виде, поэтому лучше всего их употреблять только сорванными с грядки.
Остальные, напротив, лучше всего подойдут для длительного хранения в маринаде. Плоды, которые лучше поместить в банки и оставить на зиму, обычно имеют небольшую длину. Они также отличаются тонкой кожурой, на которой расположены крупные пупырышки.
Вот именно по цвету огуречных пупырышков и определяют, для чего те или иные сорта подойдут лучше всего.
Все огурцы можно разделить на два вида: белошипые и черношипые.
Огурцы с белыми шипами не подходят для консервирования, поскольку через их толстую и грубую кожицу тяжело проходит солевой раствор. В результате такие огурцы превращаются в мягкую безвкусную массу, если их залить маринадом.
А вот черношипые – это именно то, что нам нужно, чтоб сделать заготовки на зиму и радовать свою семью хрустящими консервированными огурчиками.
Читайте также: Время консервировать: выбираем правильные крышки
5 ошибок, приводящих к порче закруток
Варить ничего не надо: самый простой рецепт вкусного овощного салата на зиму
Присоединяйтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube, Facebook, Instagram, Telegram