Мандариновое наслаждение: как приготовить мармелад из любимых фруктов в домашних условиях
Мармелад – идеальный десерт для любящих сладкое, а еще он считается диетическим продуктом. Некоторые ингредиенты нормализуют работу печени и помогают организму избавиться от токсинов и шлаков. Употребление мармелада положительно отражается на работе мозга и помогает восстанавливать силы после умственных и физических нагрузок. Почему бы не попытаться приготовить этот десерт самостоятельно? К тому же пока еще не закончился мандариновый сезон, предлагаем вам рецепт мандаринового мармелада, который никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
- 400 мл мандаринового сока – 4-5 мандаринов;
- 35 г желатина;
- 100 г сахара;
- щепотка лимонной кислоты.
Готовим:
- Очищенные мандарины пробиваем в блендере и процеживаем сок через сито.
- Желатин заливаем 70 мл полученного сока и оставляем набухать на 10 минут.
- К оставшемуся соку добавляем сахар, лимонную кислоту и, помешивая, доводим до кипения.
- Выключаем огонь, добавляем набухший желатин и перемешиваем до его растворения.
- Охлаждаем до комнатной температуры, разливаем по любым формочкам.
- По желанию присыпаем еще жидкую консистенцию сахаром или сахарной пудрой.
- Убираем в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита!
Раньше мы писали: ТОП горячих блюд со свининой: отличное решение к вашему столу